Reasoning Quiz For RRB NTPC : 8th January 2020

Q1. यदि 1 × 3 × 5 = 1925 और 7 × 9 × 11 = 4981121 , तो 19 × 21 × 23 = ? का मान ज्ञात कीजिये
(a) 361529441
(b) 361441289
(c) 441361289
(d) 361441529

Q2. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये

(a) 15
(b) 12
(c) 11
(d) 16

Q3. P, Q, R और S कैरम खेल रहे हैं। P, R और S, Q भागीदार हैं। ‘S’ ‘R’ के दाईं ओर है। यदि ‘R’ पश्चिम की ओर उन्न्मुख है, तो ‘Q’ किस दिशा की ओर है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम

Q4. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/वर्ण/संख्या का चयन कीजिये
(A) कली (B) डाली (C) पत्ती (D) पौधा
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q5. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/वर्ण/संख्या का चयन कीजिये
(A) ABD (B) FGI (C) LMO (D) STU
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q6. M, P का पुत्र है, Q, O की ग्रैंड डॉटर है, जो P का पति है। M, O से किस प्रकार सम्बन्धित है?
(a) पुत्र
(b) बेटी
(c) माँ
(d) पिता

Q7. रमेश सतीश से ज्यादा अमीर है लेकिन जया रमेश से कम अमीर है। राम जया से कम अमीर हैं लेकिन सतीश से ज्यादा अमीर हैं, लेकिन रमेश जितना अमीर नहीं हैं। रमेश नवीन से कम अमीर है। उनमें से सबसे अमीर कौन है?
(a) रमेश
(b) सतीश
(c) नवीन
(d) जया

Q8. दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये

(a) 54
(b) 44
(c) 34
(d) 26

Q9. शाम अपने दोस्त के घर जाता है जो उसके घर से सीधे 10 किलोमीटर दूर है। उसके बाद, वह दायें मुड़ता है और 2 किलोमीटर चलता है और फिर से दायें मुड़ता है और 10 किलोमीटर चलता है। शाम अपने घर से अभी कितनी दूरी पर है?
(a) 10 किमी
(b) 8 किमी
(c) 12 किमी
(d) 2 किमी

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा चित्र पुरस्कार, पुलित्जर पुरस्कार और ऑस्कर के बीच संबंध का प्रतिनिधित्व करता है?

 

Solutions:

 

S1. Ans.(d)
Sol.

S2. Ans.(b)
Sol.
3 × 3 = 9
7 × 3 = 21, similarly,
4 × 3 = 12

S3. Ans.(a)
Sol.

So, Q is facing North direction.

S4. Ans.(d)
Sol. Plant is different from others.

S5. Ans.(d)
Sol. STU is different due to sequence of letter.

S6. Ans.(a)
Sol.
From the family tree —

⇒ M is son of O.

S7. Ans.(c)
Sol.
The correct sequence is —
Navin > Ramesh > Jaya > Ram > Satish

S8. Ans.(b)
Sol.
(8+7)×6=90
(7+6)×5=65
(6+5)×4=44

S9. Ans.(d)
Sol.

Distance from his house = 2 km

S10. Ans.(c)
Sol.

 

Important Links for RRB NTPC Recruitment 2019
RRB NTPC Admit Card
RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis
RRB NTPC Exam Syllabus

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *