RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 7 फरवरी 2020 : Venn Diagram

Q1. निम्नलिखित आकृति में, वर्ग लाल रंग का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिकोण काले रंग का प्रतिनिधित्व करता है, वृत्त हरे रंग का प्रतिनिधित्व करता है और आयत सफेद रंग का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा सेट हरे रंग का प्रतिनिधित्व करता है जो काला भी है?

(a) A,B
(b) E,D
(c) D,H,F
(d) G,C

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा आरेख प्रोफेसर, पोस्ट-ग्रेजुएट और पुरुष के बीच संबंधों को सबसे अच्छी तरह से दर्शाता है?

Q3. निम्नलिखित आकृति में, वर्ग राजनेताओं का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिकोण समाजवादी का प्रतिनिधित्व करता है, वृत्त करोड़पति का प्रतिनिधित्व करता है और आयत उद्योगपति का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा सेट करोड़पति का प्रतिनिधित्व करता है जो समाजवादी नहीं हैं?

(a) D,G,A
(b) A,B,C
(c) F,E,C
(d) H,B,D

Q4. दिए गए आंकड़े में, कितने लोग फुटबॉल और तैराकी दोनों पसंद करते हैं?

(a) 17
(b) 32
(c) 15
(d) 27

Q5. दिए गए आंकड़े में, कितने लोग कन्नड़ और भोजपुरी भाषा दोनों बोलते हैं?

(a) 21
(b) 16
(c) 27
(d) 20

Q6. उस आरेख की पहचान करें जो नीचे दिए गए संबंधों के बीच सबसे अच्छा प्रतिनिधित्व करता है
भारत, गोवा और एशिया

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q7. दिए गए आंकड़े में, कितने फ्लास्क काले नहीं हैं?

(a) 58
(b) 62
(c) 102
(d) 106

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा चित्र खेल, फुटबॉल और क्रिकेट के बीच संबंध को दर्शाता है cricket Cricket?

(a)A
(b)B
(c) C
(d) D

Q9. उस आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा प्रतिनिधित्व करता है
भाषा, फ्रेंच और इटालियन

Q10. निम्नलिखित आंकड़ों में, वर्ग ड्राइवर्स का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिकोण सीनेट का प्रतिनिधित्व करता है, वृत्त अमेरिकियों और आयत पुरुषों का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा सेट अमेरिकियों का प्रतिनिधित्व करता है जो या तो सीनेट या पुरुष हैं?

(a) A,B,C
(b) D,B,E
(c) C,G,H
(d) E,F,I

Solutions:

S1.Ans.(a)

S2.Ans.(d)

S3.Ans. (b)

S4.Ans.(b)

S5.Ans.(a)

S6.Ans.(a)

S7.Ans.(a)

S8.Ans.(c)

S9.Ans(b)

S10.Ans.(a)

Important Links for RRB NTPC Recruitment 2019

RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD