Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_00.1
Latest SSC jobs   »   Reasoning Quiz For RRB NTPC :...

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December

Q1. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_50.1
(a) 24
(b) 32
(c) 20
(d) 25

Q2. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए पत्र श्रृंखला में अंतराल पर अनुक्रमिक रूप से रखे जाने पर अक्षरों का कौन सा सेट इसे पूरा करेगा?
c_e_cd_f_d_f
(a) dfcec
(b) dfece
(c) cfede
(d) cdfed

Q3. एक लड़का और लड़की एक दूसरे के आमने सामने हैं। यदि लड़का लड़की के उत्तर-पश्चिम दिशा में खड़ा है, तो लड़की लड़के के सम्बन्ध में किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) दक्षिण-पूर्व

Q4. उषा, तुलसी, दिव्या, पूजा, रोहित, आकाश और अदिति ने उत्तर की ओर मुंह कर रखा हैं। रोहित आकाश के तत्काल बाईं ओर है, जबकि दिव्या, तुलसी और पूजा की पड़ोसी है। पूजा के बाईं ओर से तीसरा व्यक्ति एक छोर पर बैठा है। अदिति रोहित के बाएँ से चौथे स्थान पर है। तुलसी के पड़ोसी कौन हैं?
(a) अदिति और दिव्या
(b) आकाश और पूजा
(c) दिव्या और पूजा
(d) केवल आकाश

Q5. यदि रेखा XY पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर चित्र प्रश्न्चित्र कि सही छवि होगी?
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_60.1
Q6. यदि K ‘x’ का, T ‘÷’ का, V ‘+’ का और R ‘–‘ का प्रतिनिधित्व करता है, तो
16 V 24 T 8 R 6 T 2 K 3 = ?
(a) 10
(b) 9
(c) 12
(d) 11

Q7. A, B के पश्चिम में है, जो Q के पूर्व में हैं. यदि Q, P के दक्षिण में है, तो P, A के किस दिशा में है?
(a) उत्तरपूर्व
(b) उत्तर पश्चिम
(c) दक्षिण पूर्व
(d) दक्षिण पश्चिम

Q8. नीचे दिए गये प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
कथन:
(I) कुछ बच्चे वयस्क हैं।
(II) कुछ वयस्क बूढ़े हैं।
निष्कर्ष:
(I) कुछ बच्चे बूढ़े नहीं हैं।
(II) कुछ वयस्क बूढ़े नहीं हैं।
(a) निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(c) न तो I और न ही II अनुसरण करता है
(d) I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q9. एक जंगल में एक रेसिंग कार्यक्रम आयोजित किया गया था। कुत्ता हाथी से तेज दौड़ा लेकिन बाघ से धीमे दौड़ता है। हिरण सबसे तेज दौड़ता है। शेर बाघ की तुलना में तेज दौड़ता है। दौड़ पूरी करने वाला दूसरा जानवर कौन सा था?
(a) कुत्ता
(b) हिरण
(c) हाथी
(d) शेर

Q10. किसी निश्चित कूट भाषा में, ‘NIGERIA’ को ‘@#^$?#*’ के रूप में लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में ‘GINGER’ किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) ^#$@^?
(b) ^#@^$?
(c) ^#@$^?
(d) #$@$^?

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol.
16 + 36 + 38 = 90
49 + 25 + 16 = 90
64 + 6 + 20 = 90
S2. Ans.(b)
Sol.
c d e f / c d e f / c d e f

S3. Ans.(d)
Sol.
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_70.1
Girl is in south-east of boy

S4. Ans.(a)
Sol.
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_80.1
∴ Aditi and Divya are the neighbor of Tulsi

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(a)
Sol.
16 V 24 T 8 R 6 T 2 K 3 = ?
⇒ 16 + 24 ÷ 8 – 6 ÷ 2 × 3
⇒ 16 + 3 – 3 × 3
⇒ 19 – 9
⇒ 10

S7. Ans.(a)
Sol.

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_90.1

∴ P is in the Northeast direction of A.

S8. Ans.(c)
Sol.
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_100.1
So, option (c) is correct.

S9. Ans.(d)
Sol.
(i) Tiger > dog > elephant.
(ii) Deer > lion > Tiger
So, second finisher is lion

S10. Ans.(b)
Sol.
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 26th December_110.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?