Reasoning Quiz For RRB NTPC : 24th December

Q1. दिए गए शब्दों को शब्दावली के क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये.
i. Agent            ii. Argentine
iii. Assiduous     iv. Accentuate
(a) iii, ii, i, iv
(b) iv, iii, i, ii
(c) iv, ii, i, iii
(d) iv, i, ii, iii

Direction (2-4): एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?

Q2. LMN, NPP, PSR, ?
(a) QRS
(b) RQT
(c) PQR
(d) RVT

Q3. 730, 1001, 1332, 1729, ?
(a) 1236
(b) 3256
(c) 2910
(d) 2198

Q4. OP, ST, XY, DE, ?
(a) KN
(b) KL
(c) GI
(d) WE

Q5. उस आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा प्रतिनिधित्व करता है। विज्ञान, भौतिकी, रसायन विज्ञान

Q6. एक कागज़ के टुकड़े को मोड़ कर पंच किया गया जैसा कि नीचे दर्शाया गया है. नीचे दिए गये चित्रों से ज्ञात कीजिये कि खोले जाने पर यह किस प्रकार का दिखेगा.

Q7. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द का चयन कीजिये
(a) धारा
(b) रिवुलेट
(c) नदी
(d) घाटी

Q8. दिए गए विकल्पों में से विषम वर्ण/वर्णों का चयन कीजिये
(a) ADG
(b) HKN
(c) ORU
(d) BDF

Q9. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या का चयन कीजिये
(a) 49
(b) 25
(c) 8
(d) 36

Q10. किसी निश्चित कूट भाषा में, “MOBILE” को “OQDKNG” के रूप में लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में “RANGER” किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) TCPIGT
(b) TCPGIT
(c) TPCIGT
(d) GTTCPT

 

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol. (iv) Accentuate
(i) Agent
(ii) Argentine
(iii) Assiduous

S2. Ans(d)
Ans.

S3. Ans.(d)
Sol.

S4. Ans.(b)
Sol.

S5. Ans.(c)
Sol.

S6. Ans.(c)
Sol.

S7. Ans.(d)
Sol.
Valley is mainly a land form.

S8. Ans.(d)
Sol.
+3 series, except BDF

S9. Ans.(c)
Sol.
7² = 49, 5² = 25, 6² = 36, 2³ = 8
So, except 8 (cube), rest all are perfect squares

S10. Ans.(a)
Sol. +2 series.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD