Latest SSC jobs   »   Reasoning Quiz For RRB NTPC :...

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January

Direction (1-3): दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/वर्ण/संख्या का चयन कीजिये

Q1. G/MP : K/QT : : L/UX : ?
(a) P/AC
(b) P/YB
(c) P/AF
(d) R/XD

Q2. GIKM: RTVX : : HJLN : ?
(a) SVWZ
(b) SUWY
(c) RTZV
(d) RTVZ

Q3. 5 : 30 : : 9 : ?
(a) 60
(b) 80
(c) 70
(d) 90

Q4. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_50.1
(a) 36
(b) 41
(c) 55
(d) 65

Direction (5-7): एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?

Q5. NI, PM, RQ, TU, VY, ?
(a) XE
(b) XD
(c) XC
(d) XF

Q6. 28, 35, 49, ? , 98
(a) 65
(b) 70
(c) 56
(d) 74

Q7. 5, 11, 24, 51, ?
(a) 119
(b) 106
(c) 110
(d) 104

Q8. एक लड़के का परिचय देते हुए अंकित ने कहा, “वह मेरे ग्रैंड फादर के इकलौते बेटे की बेटी का बेटा है”। वह लड़का अंकित से कैसे संबंधित है?
(a) कजिन
(b) भाई
(c) फादर-इन-लॉ
(d) नेफ्यू

Q9. एक कागज़ के टुकड़े को मोड़ कर पंच किया गया जैसा कि नीचे दर्शाया गया है. नीचे दिए गये चित्रों से ज्ञात कीजिये कि खोले जाने पर यह किस प्रकार का दिखेगा.

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_60.1

Q10. किसी निश्चित कूट भाषा में, “SPARROW” को “1326654” लिखा जाता है और “RING” को “6978” लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में “RAINS” किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) 62971
(b) 62972
(c) 62917
(d) 62977

Solutions:      

S1. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_70.1

S2. Ans.(b)
Sol. +11 series

S3. Ans.(d)
Sol. 
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_80.1

S4. Ans.(b)
Sol. 
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_90.1

S5. Ans.(c)
Sol.

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_100.1

S6. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_110.1

S7. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_120.1

S8. Ans.(d)
Sol.

Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_120.1

Boy is the nephew of Ankit

S9. Ans.(a)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.
Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January_140.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *