Reasoning Quiz For RRB NTPC : 1st January

Direction (1-3): दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/वर्ण/संख्या का चयन कीजिये

Q1. G/MP : K/QT : : L/UX : ?
(a) P/AC
(b) P/YB
(c) P/AF
(d) R/XD

Q2. GIKM: RTVX : : HJLN : ?
(a) SVWZ
(b) SUWY
(c) RTZV
(d) RTVZ

Q3. 5 : 30 : : 9 : ?
(a) 60
(b) 80
(c) 70
(d) 90

Q4. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये

(a) 36
(b) 41
(c) 55
(d) 65

Direction (5-7): एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?

Q5. NI, PM, RQ, TU, VY, ?
(a) XE
(b) XD
(c) XC
(d) XF

Q6. 28, 35, 49, ? , 98
(a) 65
(b) 70
(c) 56
(d) 74

Q7. 5, 11, 24, 51, ?
(a) 119
(b) 106
(c) 110
(d) 104

Q8. एक लड़के का परिचय देते हुए अंकित ने कहा, “वह मेरे ग्रैंड फादर के इकलौते बेटे की बेटी का बेटा है”। वह लड़का अंकित से कैसे संबंधित है?
(a) कजिन
(b) भाई
(c) फादर-इन-लॉ
(d) नेफ्यू

Q9. एक कागज़ के टुकड़े को मोड़ कर पंच किया गया जैसा कि नीचे दर्शाया गया है. नीचे दिए गये चित्रों से ज्ञात कीजिये कि खोले जाने पर यह किस प्रकार का दिखेगा.

Q10. किसी निश्चित कूट भाषा में, “SPARROW” को “1326654” लिखा जाता है और “RING” को “6978” लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में “RAINS” किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) 62971
(b) 62972
(c) 62917
(d) 62977

Solutions:      

S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(b)
Sol. +11 series

S3. Ans.(d)
Sol. 

S4. Ans.(b)
Sol. 

S5. Ans.(c)
Sol.

S6. Ans.(b)
Sol.

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(d)
Sol.

Boy is the nephew of Ankit

S9. Ans.(a)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *