Latest SSC jobs   »   RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज...

RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज 12 फरवरी 2020 : Analogy , Odd One Out

Q1. दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द का चयन कीजिये
होंठ: मुस्कान :: आँखें:?
(a) काला
(b) आँख मारना
(c) दो
(d) चश्मा

Q2. दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित संख्या का चयन कीजिये
357 : 714 :: 468 : ?
(a) 579
(b) 417
(c) 936
(d) 864

Q3. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द का चयन कीजिये
(a) XWV
(b) RQP
(c) HFE
(d) MLK

Q4. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म लुप्त हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
Queen, Aqua, Pique, Torque, Antique, ?
(a) Squad
(b) Quadrilateral
(c) Prerequisite
(d) Queue

Q5. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म लुप्त हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
72, 65.7, ? , 53.1, 46.8
(a) 59.4
(b) 60.4
(c) 59.3
(d) 60.3

RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज 12 फरवरी 2020 : Analogy , Odd One Out_50.1

Q6. नीचे दिए गये प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
कथन 1: कुछ जंगली मांसाहारी हैं।
कथन 2: सभी जंगली शेर हैं।
निष्कर्ष I: सभी मांसाहारी शेर हैं।
निष्कर्ष II: कुछ शेर मांसाहारी हैं।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) I और II दोनों अनुसरण करते हैं
(d) न तो I और न ही II अनुसरण करता है

Q7. छह साल पहले परवेज की आयु मनीष की वर्तमान आयु के बराबर थी। यदि परवेज की वर्तमान आयु मनीष की वर्तमान आयु से एक-चौथाई अधिक है, तो कितने वर्षों में परवेज़ की आयु मनीष की वर्तमान आयु के दोगुनी हो जाएगी?
(a) 6
(b) 12
(c) 15
(d) 18

Q8. दिए गए विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें जिसे दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
INFORMATION
(a) NATION
(b) INFRA
(c) RATION
(d) MATER

Q9. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए पत्र श्रृंखला में अंतराल पर अनुक्रमिक रूप से रखे जाने पर अक्षरों का कौन सा सेट इसे पूरा करेगा?
a _ c a a b _ a _ b c a a b _ a _ b _ a
(a) cbacba
(b) bcacac
(c) acbaca
(d) bbacaa

Q10. यदि 14 (16) 18 और 33 (64) 25, तो 25 (49) A में ‘A’ का मान ज्ञात कीजिये ?
(a) 32
(b) 18
(c) 24
(d) 32 or 18

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.
Smile is done by lips
Wink is done by Eyes.

S2. Ans.(c)
Sol.
357 × 2 = 714
468 × 2 = 936

S3. Ans.(c)
Sol.
Except HFE, – 1 series

S4. Ans.(c)
Sol.
Position of ‘u’ in the given words is + 1 series.

S5. Ans.(a)
Sol.
– 6.3 in each numbers

RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज 12 फरवरी 2020 : Analogy , Odd One Out_60.1

S6. Ans.(b)
Sol.
RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज 12 फरवरी 2020 : Analogy , Odd One Out_70.1
Only conclusion II follows.

S7. Ans.(d)
Sol.
RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज 12 फरवरी 2020 : Analogy , Odd One Out_80.1

S8. Ans.(d)
Sol.
There is no ‘E’ in the given word

S9. Ans.(b)
Sol.
RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज 12 फरवरी 2020 : Analogy , Odd One Out_90.1

S10. Ans.(d)
Sol.
18 – 14 = 4 ⇒ 4² = 16
25 – 33 = -8 ⇒ (-8)² = 64
32 – 25 = 7 ⇒ 7² = 49
or
18 – 25 = -7 ⇒ (-7)² = 49

 

RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis

RRB NTPC के लिए Reasoning क्विज 12 फरवरी 2020 : Analogy , Odd One Out_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *