Latest SSC jobs   »   RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज...

RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 05 फरवरी 2020 : Odd One Out , Venn Diagram

Q1. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द का चयन कीजिये
(a) MT
(b) CJ
(c) SZ
(d) FN

Q2. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या युग्म का चयन कीजिये
(a) 11 – 44
(b) 12 – 72
(c) 13 – 52
(d) 14 – 48

Q3. दिए गए शब्दों को शब्दावली के क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये.
1. Rangle
2. Regal
3. Royal
4. Room
5. Rested
(a) 15432
(b) 45312
(c) 12543
(d) 13542

Q4. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
WVU, TSR, QPO, ?
(a) NML
(b) LMN
(c) LMK
(d) KLM

Q5. दिए गए विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें जिसे दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Liberation
(a) Ratio
(b) Aion
(c) Bear
(d) Liberal

Q6.यदि “–” को “÷”, “+” को “-”, “×” को “+” और “÷” को “x” दर्शाता है, तो 4 ÷ 16 × 5 + 4 – 2 = ?
(a) 2
(b) 43
(c) 22
(d) 67

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गये विकल्पों में से लुप्त संख्या का चयन कीजिये
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 05 फरवरी 2020 : Odd One Out , Venn Diagram_50.1
(a) 1
(b) 2
(c) 4
(d) 12

Q8. एक घन की तीन स्थितियां दर्शायी गयी हैं, A और B के विपरीत कौन सी संख्या आएगी?
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 05 फरवरी 2020 : Odd One Out , Venn Diagram_60.1
(a) 4 और 3
(b) 4 और 5
(c) 2 और 3
(d) 2 और 4

Q9. दी गयी आकृति में, कौन सी संख्या उन पेन का प्रतिनिधित्व करती है जो काले है पर लाल नहीं हैं?
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 05 फरवरी 2020 : Odd One Out , Venn Diagram_70.1
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 3

Q10. यदि रेखा AB पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर चित्र प्रश्न्चित्र कि सही छवि होगी?
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 05 फरवरी 2020 : Odd One Out , Venn Diagram_80.1

 

Solutions:

S1.Ans.(d)
Sol. +7 series, except FN

S2.Ans.(d)
Sol. 48 is not divisible by 14.

S3.Ans.(c)
Sol. 1. Rangle
2. Regal
5. Rested
4. Room
3. Royal

S4.Ans.(a)
Sol. – 3 series

S5.Ans.(d)
Sol. ‘Liberal’ ; There is no double ‘l’ in the given word.

S6.Ans.(d)
Sol. 4 ÷ 16 × 5 + 4 – 2
⇒ 4 × 16 + 5 – 4 ÷ 2
⇒ 4 × 16 + 5 – 2
⇒ 64 + 5 – 2
⇒ 67

S7.Ans.(b)
Sol. 12 × 3 × 4 × 2 = 288
8 × 4 × 1 × 9 = 288
8 × 6 × 3 × 2 = 288

S8.Ans.(c)
Sol.

RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 05 फरवरी 2020 : Odd One Out , Venn Diagram_90.1

S9.Ans.(a)
Sol. 4 represents pens which are black not red.

S10.Ans.(a)
Sol.

Important Links for RRB NTPC Recruitment 2019
RRB NTPC Admit Card
RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Herer
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis
RRB NTPC Exam Syllabus

Government Jobs
IBPS PO 2020
IBPS Clerk 2020

RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 05 फरवरी 2020 : Odd One Out , Venn Diagram_100.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *