Latest SSC jobs   »   Reasoning Quiz [beginner level] For SSC...

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 28th December

Direction (1-3): नीचे दिए गए प्रश्नों में दिए गये विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन कीजिये.

Q1. गणित: सूत्र:: रसायन विज्ञान:?
(a) प्रतिक्रियाएं
(b) जीव
(c) प्रमेय
(d) गुरुत्वाकर्षण

Q2. YONEX : DUUMG : : JASPO : ?
(a) OGZXX
(b) OXXZF
(c) OZTYY
(d) OZXXG

Q3. 49 : 169 : : 66 : ?
(a) 126
(b) 132
(c) 144
(d) 162

Direction(4-6): नीचे दिए गए प्रश्न में, विषम का चयन कीजिये.

Q4.
(a) मोबाइल
(b) कंप्यूटर
(c) फाउंटेन पेन
(d) टेलीविजन

Q5.
(a) BN – P
(b) GI – R
(c) LM – Y
(d) TA – U

Q6.
(a) (143, 64)
(b) (232, 49)
(c) (719, 289)
(d) (462, 169)

Q7. दिए गये शब्दों को शब्दावली के अनुसार व्यवस्थित कीजिये.
1. Exacts           2. Exotic 3. Exactly
4. Exacerbate   5. Exhaust 
(a) 43152
(b) 43251
(c) 53421
(d) 54312

Q8. नीचे एक श्रंखला दी गई है. दिए गए विकल्पों में से उसका चयन कीजिये जो इस श्रंखला को पूरा करेगा.
FK27, LQ64, RW125, ?
(a) CX216
(b) XB216
(c) XC216
(d) YB343

Q9. नीचे दी गई श्रंखला में, अज्ञात पद ज्ञात कीजिये.
19, 11, 13, 16, 15, 17, 13, 19, 21, ?
(a) 10
(b) 11
(c) 12
(d) 15

Q10. पुनीत बिंदु R से चलना शुरू करता है और 10कि.मी पश्चिम की ओर चलता है, फिर वह दायें मुड़ता है 12कि.मी और दोबारा दायें मुड़ता है और 7कि.मी चला है. वह बिंदु R से किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम

 Solutions:



S1. Ans. (a);
Sol.  Mathematics contain formulas
Chemistry contain reactions


S2. Ans. (a);
Sol. 
Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 28th December_50.1

S3. Ans. (c);
Sol. 49 = 4 + 9 = 13² = 169
66 = 6 + 6 = 12² = 144

S4. Ans. (c);
Sol. Except fountain pen, rest three are electronics items.

S5. Ans. (b);
Sol. B N = 2 + 14 = 16 = P
L M = 12 + 13 = 25 = Y
T A = 20 + 1 = 21 = U
G I = 7 + 9 = 16 = P ≠ R

S6.Ans. (d);
Sol. 143 = 1 + 4 + 3 = 8² = 64
232 = 2 + 3 + 2 = 7² = 49
719 = 7 + 1 + 9 = 17² = 289
462 = 4 + 6 + 2 = 12² = 144 ≠ 169

S7. Ans. (a);
Sol. 4. Exacerbate
3. Exactly
1. Exacts
5. Exhaust
2. Exotic

S8. Ans. (c);
Sol. 
Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 28th December_60.1

S9. Ans.(a);
Sol. 

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 28th December_70.1

S10. Ans.(b);
Sol.

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 28th December_80.1
He is in North-west direction from point R.

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *