Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_00.1
Latest SSC jobs   »   Reasoning Quiz [beginner level] For SSC...

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा पद दी गई सूची की प्रवृत्ति का अनुसरण करता है?
ABABACCB, ABABCCAB, ABACCBAB, ABCCABAB, ACCBABAB, __________.
(a) ABABABCC
(b) CCABABAB
(c) ABABACCB
(d) ABABCCAB

Q2. एक महिला मॉल में शॉपिंग करते समय, अपनी ट्राली को पूर्व की ओर जाने वाली एक गली में 20 मीटर धकेलती है, इसके बाद वह अपने बाएं मुड़कर 30 मीटर चलती है, यहाँ से वह पश्चिम की ओर मुडती है और 30 मीटर चलती है. वह अपने दक्षिण मुडती है और 30 मीटर चलती है तथा इसके बाद पश्चिम मुड़कर 25 मीटर चलती है. अब वह अपने आरम्भिक बिंदु के सन्दर्भ में कितनी दूरी और किस दिशा में है?
(a) 35 मीटर पश्चिम
(b) 5 मीटर पश्चिम
(c) 35 मीटर पूर्व
(d) 5 मीटर पूर्व

Q3. नीचे दिए गये प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
कथन I: कोई क्लॉक वाच नहीं हैं
कथन II: कोई आभूषण क्लॉक नहीं हैं
निष्कर्ष I: कुछ वाच आभूषण हैं
निष्कर्ष II: सभी आभूषण वाच हैं
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q4. निम्नलिखित आकृति में, आयत प्लंबर का प्रतिनिधित्व करता है, वृत्त निबंधकार का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिकोण डाइवर्स का प्रतिनिधित्व करता है और वर्ग एशियाइयों का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा सेट एशियाई लोगों का प्रतिनिधित्व करता है जो निबंधकार हैं?
Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_50.1
(a) EDB
(b) IED
(c) ED
(d) FED

Q5. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
TAP, WDS, ZGV, ?, FMB
(a) DJZ
(b) CIY
(c) CJY
(d) DKZ

Q6. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये
46, 45, 43, 42, 40, 39, ?
(a) 35
(b) 36
(c) 38
(d) 37

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी और तीसरी संख्या तर्क / नियम / संबंध द्वारा पहली संख्या से संबंधित है। तीन विकल्प तर्क / नियम / संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम का चयन करें।
(a) (11, 13, 15)
(b) (15, 17, 19)
(c) (21, 23, 25)
(d) (25, 27 31)

Q8. यदि रेखा MN पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर चित्र प्रश्न्चित्र कि सही छवि होगी?

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_60.1

Q9. उत्तर आकृति में निम्नलिखित में से कौन सा घन प्रश्न आकृति में दिए गये बिना मुड़े घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_70.1

Q10. एक शब्द को केवल एक संख्या सेट से दर्शाया जा सकता है जैसा कि नीचे दिया है. विकल्पों में दिए गए संख्याओं के सेट दो वर्णों के द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं जैसा कि नीचे दिए गए मैट्रिकस में दिखाया गया है. मैट्रिक्स-I को 0 से 4 तक संख्या दी गई हैं और उसी प्रकार मैट्रिक्स II को 5 से 9 तक संख्याएं दी गई हैं. एक वर्ण को पहले उसकी पंक्ति द्वारा फिर उसके स्तम्भ द्वारा दर्शया जा सकता है, उदाहरण ‘B’ को 23,42 आदि. और ‘N’ को 95,96 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है उसी प्रकार आपको शब्द ‘SALT’ के लिए संख्या सेट ज्ञात करना है.
Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_80.1(a) 34,58,12,89
(b) 20,97,41,89
(c) 99,30,24,87
(d) 33,88,31,89

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. CCABABAB

S2. Ans.(a)
Sol.

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_90.1

S3. Ans.(d)
Sol.

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_100.1
I. × II. ×
Neither conclusion I nor conclusion II follows.

S4. Ans.(c)
Sol. ED

S5. Ans.(c)
Sol. +3 series

S6. Ans.(d)
Sol.

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_110.1
S7. Ans.(d)
Sol. +2 series except (25, 27, 31)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(c)
Sol. Opposite faces are
Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_120.1
Option (c) cannot be formed.

S10. Ans.(c)
Sol.

Reasoning Quiz [beginner level] For SSC CGL : 26th December_130.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?