Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 8th Jan. 2020

Directions (1): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षरों/शब्दों/सख्याओं का चयन कीजिये|
Q1. लेखक: कलम : : ?
(a) सुई : दर्जी
(b) पेंटर : ब्रश
(c) कलाकार : कैन्वस
(d) शिक्षक: कक्षा

Q2. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा विकल्प सार्थक अवरोही क्रम में होगा?

1. Major
2. Captain
3. Colonel
4. Brigadier
5. Lt. General

(a) 3, 4, 2, 5, 1
(b) 5, 1, 4, 2, 3
(c) 4, 5, 1, 3, 2
(d) 5, 4, 3, 1, 2

Directions (3-4): निम्नलिखत प्रत्येक प्रश्न में एक श्रृंखला दी गई है, जिसमें एक/दो पद लुप्त है/हैं| दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन कीजिये जो श्रृंखला को पूरा करता है|

Q3. 9, 8, 10, 16, 11, ?, 12, 64
(a) 28
(b) 36
(c) 25
(d) 32

Q4. 34, 18, 10, ?
(a) 8
(b) 5
(c) 7
(d) 6

Q5. राहुल और रोबिन भाई हैं| प्रमोद, रोबिन का पिता है| शीला, प्रमोद की बहन है| प्रेमा, प्रमोद की भतीजी/भांजी है| शुभा, शीला की ग्रैंड डॉटर है| राहुल का शुभा से क्या सम्बन्ध है?
(a) भाई
(b) कजिन
(c) अंकल
(d) भतीजा/ भांजा

Q6. निम्नलिखित चार संख्याओं के समूह में से उस संख्या के समूह का चयन कीजिये जो प्रश्न में दिए गए समूह से सम्बन्धित है|
दिया गया समूह : (8, 56, 72)
(a) (7, 56, 63)
(b) (3, 15, 24)
(c) (6, 42, 54)
(d) (5, 30, 35)

Q7. F के पास H से कम लेकिन G से अधिक पैसा हैं, E के पास F से अधिक लेकिन H से कम पैसा है| सबसे गरीब कौन है?
(a) F
(b) E
(c) H
(d) G

Q8. कुछ समीकरण एक निश्चित आधार पर हल किए जाते हैं| उसी आधार का अनुसरण करते हुए, अनुत्तरित प्रश्न को हल करें|
6–9–2 = 926, 3–2–1 = 213, 0–4–8 = ?

(a) 840
(b) 480
(c) 84
(d) 48

Q9. निम्नलिखित आरेखों में से कौन सा आरेख शहद-मधुमक्खी, कीट और मक्खी के बीच संबंध की व्याख्या उचित रूप से करता है?

(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q10. दिए गए चित्र में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात करें|

(a) 27
(b) 25
(c) 28
(d) 26

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.
Writer uses pen and painter uses brush.

S2. Ans.(d)
Sol.
5, 4, 3, 1, 2

S3. Ans.(d)
Sol.
Two series of alternate terms, 1st : 9, 10, 11, 12
2nd : 8, 16, 32, 64

S4. Ans.(d)
Sol.

S5. Ans.(c)
Sol.


S6. Ans.(c)
Sol.


S7. Ans.(d)
Sol.

S8. Ans.(b)
Sol.
480, The digits are rearranged

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.
The number of triangles are 27

 

You may also like to read:

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *