Latest SSC jobs   »   Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC...

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा पद दी गई सूची की प्रवृत्ति का अनुसरण करता है?
YXYXYXZYX, YXYXYZXYX, YXYXZYXYX, YXYZXYXYX, YXZYXYXYX, _______________.
(a) ZYXYXYXYX
(b) YXYXYXZYX
(c) YZXYXYXYX
(d) YXYXYZXYX

Q2. दो रग्बी खिलाड़ी पिच पर एक ही जगह से दौड़ना शुरू करते हैं। खिलाड़ी A, 20 मीटर दक्षिण की ओर दौड़ता है, फिर बाईं ओर मुड़ता है और 26 मीटर दौड़ता है। इस बीच खिलाड़ी B 12 मीटर पश्चिम की ओर दौड़ता है, फिर वह 6 मीटर दक्षिण की ओर दौड़ता है, वह अपनी बाईं ओर मुड़ता है और 38 मीटर दौड़ता है। खिलाड़ी A खिलाड़ी B के संबंध में कहां है?
(a) 26 मीटर दक्षिण
(b) 14 मीटर दक्षिण
(c) 14 मीटर उत्तर
(d) 26 मीटर उत्तर

Q3. नीचे दिए गये प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है
कथन I: कुछ नोट सिक्के हैं
कथन II: सभी नोट मुद्रा हैं
निष्कर्ष I: कोई सिक्के मुद्रा नहीं हैं
निष्कर्ष II: कुछ मुद्रा सिक्के हैं
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q4. निम्नलिखित आकृति में, आयत डिजाइनरों का प्रतिनिधित्व करता है, सर्कल गीतकारों का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिकोण कॉमेडियन का प्रतिनिधित्व करता है और वर्ग अमेरिकियों का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा सेट फैशन डिजाइनरों का प्रतिनिधित्व करता है जो गीतकार हैं?
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_50.1
(a) EI
(b) FE
(c) GH
(d) FG

Q5. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
CAL, AWF, YSZ, WOT, ?
(a) UJO
(b) VKP
(c) UKN
(d) VJP

Q6. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गई श्रृंखला से लुप्त संख्या का चयन करें।
470, 465, 460, 455, ?, 445
(a) 450
(b) 448
(c) 440
(d) 452

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी और तीसरी संख्या तर्क / नियम / संबंध द्वारा पहली संख्या से संबंधित है। तीन विकल्प तर्क / नियम / संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम का चयन करें.
(a) (104, 101, 96)
(b) (109, 106, 101)
(c) (97, 94, 89)
(d) (121, 118, 111)

Q8. यदि रेखा MN पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर चित्र प्रश्न्चित्र कि सही छवि होगी?
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_60.1

Q9. उत्तर आकृति में निम्नलिखित में से कौन सा घन प्रश्न आकृति में दिए गये बिना मुड़े घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है??
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_70.1

Q10. एक शब्द को केवल एक संख्या सेट से दर्शाया जा सकता है जैसा कि नीचे दिया है. विकल्पों में दिए गए संख्याओं के सेट दो वर्णों के द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं जैसा कि नीचे दिए गए मैट्रिकस में दिखाया गया है. मैट्रिक्स-I को 0 से 4 तक संख्या दी गई हैं और उसी प्रकार मैट्रिक्स II को 5 से 9 तक संख्याएं दी गई हैं. एक वर्ण को पहले उसकी पंक्ति द्वारा फिर उसके स्तम्भ द्वारा दर्शया जा सकता है, उदाहरण ‘H’ को 32, 41 आदि. और ‘N’ को 98,85 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है उसी प्रकार आपको शब्द ‘IOTA’ के लिए संख्या सेट ज्ञात करना है.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_80.1

(a) 42,56,11,85
(b) 22,68,22,57
(c) 43,67,55,34
(d) 23,76,14,95

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol. YZXYXYXYX

S2. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_90.1
A is 14m south with respect to B.

S3. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_100.1
Only conclusion II follows

S4. Ans.(b)
Sol. FE

S5. Ans.(c)
Sol. –2, –4, –6 series

S6. Ans.(a)
Sol. –5 series

S7. Ans.(d)
Sol. –3, –5 series except (121, 118, 111)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(c)
Sol. Opposite faces are
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_110.1
Option (c) can not be formed.

S10. Ans.(c)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 24th December_120.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *