Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 23rd December

Q1. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर का चयन कीजिये
(a) IR
(b) LO
(c) EV
(d) AY

Q2. दिए गए शब्दों को शब्दावली के क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये.
1. Opaque
2. Omission
3. Only
4. Onset
5. Omit
(a) 51243
(b) 25341
(c) 42513
(d) 21354

Q3. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये
63, 56, 50, 43, 37, 30, ?
(a) 23
(b) 24
(c) 29
(d) 21

Q4. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
S, Q, N, J, ?
(a) D
(b) E
(c) F
(d) G

Q5. C का वजन M के वजन से दोगुना है। M का वजन R के वजन का 1/9 है। R का वजन K के वजन का 5/2 है। K का वजन G के वज़न का 1/3 है। दूसरा सबसे हल्का व्यक्ति कौन है?
(a) C
(b) M
(c) K
(d) G

Q6. दिए गए विकल्पों में से शब्द उस शब्द का चयन करें जिसे दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Transaction
(a) Ran
(b) Action
(c) Train
(d) Role

Q7. किसी निश्चित कूट भाषा में, “MAKER” को “PDNHU” के रूप में लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में “TOOLS” किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) VTRPM
(b) WRROV
(c) MLQGP
(d) PTNLR

Q8. किसी निश्चित कूट भाषा में, ‘-‘ ‘x’ का, ‘÷’ ‘+’ का, ‘+’ ‘÷’ का और ‘x’ का ‘-‘ प्रतिनिधित्व करता है. निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दीजिये
5 – 6 + 30 x 8 ÷ 16 = ?
(a) 37
(b) 24
(c) 9
(d) 36

Q9. निम्नलिखित समीकरण गलत है। समीकरण को सही करने के लिए किन दो संकेतों को बदला जाना चाहिए?
18 + 26-25 x 10 ÷ 5 = 42
(a) – और +
(b) ÷ और x
(c) x और –
(d) ÷ और –

Q10. यदि 1∆-5 = 5, 4∆7 = -28 और -1∆-3 = -3, तो 8∆-8 = ? का मान ज्ञात कीजिये
(a) 64
(b) -48
(c) 45
(d) 74

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol. Pair of opposite letters except AY.

S2. Ans.(b)
Sol. 2. Omission
5. Omit
3. Only
4. Onset
1. Opaque

S3. Ans.(b)
Sol. –7, –6 series

S4. Ans.(b)
Sol.

S5. Ans.(a)
Sol.

S6. Ans.(d)
Sol. Role

S7. Ans.(b)
Sol. +3 series

S8. Ans.(c)
Sol.

S9. Ans.(a)
Sol. 18 + 26 – 25 × 10 ÷ 5 = 42
⇒ 18 – 26 + 25 × 10 ÷5 = 42
⇒ 18 – 26 + 25 × 2 = 42
⇒ 18 – 26 + 50 = 42
⇒ 68 – 26 = 42
⇒ 42 = 42

S10. Ans.(a)
Sol. 1 × (– 5) = – 5 × (–1) = 5
4 × (7) = 28 × (–1) = – 28
(–1) × (–3) = 3 × (–1) = – 3
8 × (– 8) = (– 64) × (–1) = 64

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD