Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_00.1
Latest SSC jobs   »   Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC...

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा पद दी गई सूची की प्रवृत्ति का अनुसरण करता है?
AAAAAaA, AAAAaAA, AAAaAAA, AAaAAAA, AaAAAAA, _______________.
(a) aAAAAAA
(b) AAAAAAa
(c) AAAAAaA
(d) AAAAaAA

Q2. दो मोटरसाइकिल राइडर A और B समान बिंदु से चलना शुरू करते हैं। राइडर A 11 किमी पूर्व की ओर जाता है और फिर अपनी दाईं ओर मुड़ता है और अन्य 9 किमी तक यात्रा करता है। राइडर B 8 किमी उत्तर की ओर जाता है, फिर पूर्व की ओर मुड़ता है और 11 किमी तक यात्रा करता है और फिर अपनी दाईं ओर मुड़ता है और 7 किमी की यात्रा करता है। राइडर A राइडर B के संबंध में कहां है?
(a) 10 किमी दक्षिण
(b) 8 किमी दक्षिण
(c) 10 किमी उत्तर
(d) 8 किमी उत्तर

Q3. नीचे दिए गये प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
कथन I: सभी बोल्ट नेल हैं
कथन II: कुछ स्क्रू बोल्ट हैं
निष्कर्ष I: सभी नेल स्क्रू हैं
निष्कर्ष II: सभी स्क्रू नेल हैं
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q4. निम्नलिखित आकृति में, आयत कोपर्समिथ्स का प्रतिनिधित्व करता है, सर्कल बेकर्स का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिभुज गेमर्स का प्रतिनिधित्व करता है और वर्ग पिता का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा सेट उन कॉपर्समिथ्स का प्रतिनिधित्व करता है जो न तो गेमर हैं और न ही बेकर्स?
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_50.1
(a) BAF
(b) CG
(c) CDG
(d) A

Q5. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
SAY, TDD, UGI, VJN, ?
(a) WMR
(b) WMS
(c) WNR
(d) WNS

Q6. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से अज्ञात संख्या का चयन कीजिये
46, 41, 35, 30, ?, 19, 13
(a) 26
(b) 24
(c) 28
(d) 22

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी और तीसरी संख्या तर्क / नियम / संबंध द्वारा पहली संख्या से संबंधित है। तीन विकल्प तर्क / नियम / संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम का चयन करें।
(a) (8, 17, 33)
(b) (11, 23, 45)
(c) (13, 27, 51)
(d) (17, 35, 69)

Q8. यदि रेखा MN पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से दी गई आकृति की सही छवि कौन सी है?

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_60.1

Q9. उत्तर आकृति में निम्न में से कौन सा घन प्रश्न आकृति में दिए गए घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_70.1

Q10. एक शब्द को केवल एक संख्या सेट से दर्शाया जा सकता है जैसा कि नीचे दिया है. विकल्पों में दिए गए संख्याओं के सेट दो वर्णों के द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं जैसा कि नीचे दिए गए मैट्रिकस में दिखाया गया है. मैट्रिक्स-I को 0 से 4 तक संख्या दी गई हैं और उसी प्रकार मैट्रिक्स II को 5 से 9 तक संख्याएं दी गई हैं. एक वर्ण को पहले उसकी पंक्ति द्वारा फिर उसके स्तम्भ द्वारा दर्शया जा सकता है, उदाहरण ‘B’ को 21, 42 आदि. और ‘O’ को 95, 89 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है उसी प्रकार आपको शब्द ‘YUCK’ के लिए संख्या सेट ज्ञात करना है.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_80.1

(a) 42,97,30,59
(b) 40,97,40,55
(c) 65,59,20,12
(d) 13,69,24,9

Solutions:   

S1. Ans.(a)
Sol. aAAAAAA

S2. Ans.(a)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_90.1

∴ A is at a distance of 10 km in the south direction with respect to B.

S3. Ans.(d)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_100.1
I. ×
II. ×
Neither conclusion I nor conclusion II follows.

S4. Ans.(d)
Sol. A

S5. Ans.(b)
Sol. +1, +3, +5 series

S6. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_110.1

S7. Ans.(c)
Sol. 8 × 2=16 ; 16 +1 =17; 17×2=34–1=33
11×2=22 ; 22+1=23; 23×2=46=46–1=45
17×2=34 ; 34+1=35; 35×2=70=70–1=69
13×2=26; 26+1=27; 27×2=54=54–1=53≠51

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(b)
Sol. Opposite face are:-
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_120.1
Option (b) cannot be formed

S10. Ans.(c)
Sol.
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 20th December_130.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?