Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 19th December

Q1. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम वर्ण का चयन कीजिये
(a) MSY
(b) KQW
(c) RXC
(d) DJP

Q2. दिए गए शब्दों को शब्दावली के क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये.
1. Seaman
2. Scruples
3. Script
4. Second
5. Seat
(a) 32154
(b) 45321
(c) 12345
(d) 25341

Q3. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से अज्ञात संख्या का चयन कीजिये
1728, 864, 432, 216, ?
(a) 54
(b) 108
(c) 116
(d) 200

Q4. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
GLP, HNR, IPT, JRV, ?
(a) KUY
(b) KWA
(c) KTX
(d) LVZ

Q5. अमन बिमल से 4 वर्ष बड़ा है. बिमल चमन से 2 वर्ष छोटा है. चमन ध्रुव से 6 वर्ष बड़ा है. ध्रुव ईशा से 9 वर्ष छोटा है. दूसरा सबसे बड़ा कौन है?
(a) अमन
(b) बिमल
(c) चमन
(d) ध्रुव

Q6. दिए गए विकल्पों में से शब्द उस शब्द का चयन करते हैं जिसे दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Apparent
(a) Pear
(b) Pent
(c) Rent
(d) Relevent

Q7. किसी निश्चित कूट भाषा में, “MONEY” को “ZDONN” के रूप में लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में “RATED” किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) FBVYE
(b) EZSDW
(c) EDUZS
(d) WVMKB

Q8. किसी निश्चित कूट भाषा में, ‘-‘ ‘+’ का, ‘+’ ‘x’ का, ‘x’ ‘÷’ का और ‘÷’ ‘-‘ का प्रतिनिधित्व करता है. निम्नलिखत प्रश्न का उत्तर दीजिये
3 ÷ 12 – 40 + 5 x 20 = ?
(a) 42
(b) 1
(c) 45
(d) 30

Q9. निम्नलिखित समीकरण गलत है. समीकरण को सही करने के लिए किन दो संकेतों को बदला जाना चाहिए?
40 ÷ 8 x 5 + 15 – 2 = 30
(a) ÷ और –
(b) + और ÷
(c) – और +
(d) x और –

Q10. यदि 8α9 = -72, -9α3 = 27 और -6α1 = 6, तो -3α6 = ? का मान ज्ञात कीजिये
(a) -98
(b) -87
(c) 18
(d) 29

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol. +6 Series except (R X C)

S2. Ans.(a)
Sol. 3. Script
2. Scruples
1. Seaman
5. Seat
4. Second

S3. Ans.(b)
Sol. ÷2

S4. Ans.(c)
Sol. +1, +2, +2 series

S5. Ans.(a)
Sol. Let Dhruv’s age = 1yr
∴ Esha = 1 + 9 = 10
Chaman = 1 + 6 = 7
Bimal = 7 – 2 = 5
Aman= 5 + 4 =9
∴ Esha>Aman>Chaman>Bimal>Dhruv
10> 9> 7> 5> 1
∴ Aman is the second eldest.

S6. Ans.(d)
Sol. Relevent

S7. Ans.(c)
Sol.

S8. Ans.(b)
Sol. 3 ÷ 12 – 40 + 5 × 20
⇒ 3 – 12 + 40 × 5 ÷ 20
⇒ 3 – 12 + 10
⇒ 13 – 12
⇒ 1

S9. Ans.(d)
Sol. 40 ÷ 8 × 5 + 15 – 2 = 30
⇒ 40 ÷ 8 – 5 + 15 × 2 = 30
⇒ 5 – 5 + 30 = 30
⇒ 30 = 30

S10.Ans.(c)
Sol.
8 × 9 = 72 × (–1) = –72
– 9 × 3 = –27 × (–1) = 27
–6 × 1 = –6 × (–1) = 6
–3 × 6 = –18 × (–1) = 18

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *