Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 18th December

Q1. निम्नलिखित में से, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द युग्म का चयन कीजिये
जहाज : पानी : : ? : ?
(a) ट्रैक: ट्रेन
(b) ट्रक: सड़क
(c) भूमि: शेर
(d) सड़क: साइकिल

Q2. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित संख्या युग्म का चयन कीजिये
45 : 60 : : ? : ?
(a) 25 : 30
(b) 65 : 90
(c) 35 : 45
(d) 55 : 70

Q3. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित वर्ण युग्म का चयन कीजिये
MCG : NDH : : ? : ?
(a) IOT : JPU
(b) JMP : LOR
(c) RTP : SUR
(d) FPL : GQN

Q4. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द का चयन कीजिये
(a) बारिश
(b) भाप
(c) बर्फ
(d) वाष्पीकरण

Q5. निम्नलिखित प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गये है. (-) के बाईं ओर की संख्या कुछ तर्क / नियम / संबंध के साथ (-) के दाईं ओर की संख्या से संबंधित है। तीन समान तर्क / नियम / संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या का चयन करें।
(a) 29 – 34
(b) 32 – 37
(c) 34 – 39
(d) 24 – 28

Q6. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द युग्म का चयन कीजिये
लकड़ी: दरवाजा:? 😕
(a) कार: ट्रक
(b) टेबल: खिड़की
(c) मिट्टी: मूर्ति
(d) लकड़ी: प्लास्टिक

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित संख्या का चयन कीजिये
41 : 4 : : 37 : ?
(a) 34
(b) 21
(c) 22
(d) 16

Q8. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित वर्ण का चयन कीजिये
AMC : COE : : RAX : ?
(a) MKZ
(b) TCZ
(c) ECB
(d) FBT

Q9. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द का चयन कीजिये
(a) अध्यापक
(b) न्याय
(c) वकील
(d) बावर्ची

Q10. निम्नलिखित प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गये है. (-) के बाईं ओर की संख्या कुछ तर्क / नियम / संबंध के साथ (-) के दाईं ओर की संख्या से संबंधित है। तीन समान तर्क / नियम / संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या का चयन करें।
(a) 11 – 121
(b) 12 – 144
(c) 15 – 225
(d) 13 – 171

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. As ship is related to water similarly truck is related to road.

S2. Ans.(d)
Sol. Difference between the number is 15.

S3. Ans.(a)
Sol. +1 Pattern

S4. Ans.(d)
Sol. Evaporation is a process

S5. Ans.(d)
Sol. +5 pattern except option (d)

S6. Ans.(c)
Sol. Door is made up of wood
and statue is made of clay

S7. Ans.(b)
Sol. 4 × 1 = 4
3 × 7 = 21

S8. Ans.(b)
Sol. +2 series

S9. Ans.(b)
Sol. Justice in not a person, Judge will be correct one.

S10. Ans.(d)
Sol. 11 – 11²
12 – 12²
13 – 13² = 169 ≠ 171
15 – 15²

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD