Latest SSC jobs   »   Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC...

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy

Directions (1-5): दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/वर्ण/संख्या/आकृति का चयन कीजिये

Q1. पारंपारिक : आधुनिक : : विद्रोही : ?
(a) आक्रामक
(b) बाग़ी
(c) नया
(d) समर्थक

Q2. BZDX : FIHG : : JRLP : ?
(a) NMKL
(b) NNLO
(c) NNPL
(d) NMLR

Q3. RADAR : RADAR : : WAR : ?
(a) RWA
(b) WRA
(c) WRR
(d) RAW

Q4. 12 : 245 : : 13 : ?
(a) 265
(b) 270
(c) 275
(d) 280

Q5. 81 : 8 : : ? : ?
(a) 128 : 13
(b) 136 : 9
(c) 124 : 5
(d) 144 : 11

Q6. एक माँ की आयु, उसकी बेटी की आयु का वर्ग है. 5 वर्षों के बाद, माँ की आयु बेटी की आयु का 3 गुना हो जाएगी. माँ की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 29 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 36 वर्ष
(d) 20 वर्ष

Q7. बिंदु, नंदु से बड़ा है. नंदु, तारक से बड़ा है. तारक, ऑली से छोटा है. प्रेम, बिंदु से बड़ा है. किटु, प्रेम से बड़ा है. सबसे बड़ा कौन है?
(a) बिंदु
(b) प्रेम
(c) किटु
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. निम्नलिखित विकल्पों में से उस शब्द का चयन कीजिये जिसे दिए गए शब्द के वर्णों का प्रयोग करके निर्मित किया जा सकता है|
ENCOURAGEMENT
(a) ENGAGEMENT
(b) ENCOUNTER
(c) GENERATION
(d) GENERAL

Q9. यदि GRANDEUR को NARGRUED कोड किया जाता है तो किस शब्द को SERPEVRE के रूप में कोडित किया जाएगा?
(a) PERSEVER
(b) PRESERVE
(c) PRESERVER
(d) PREVERSE

Q10. दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy_50.1

(a) 666
(b) 872
(c) 1236
(d) 966

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol.
Antonym

S2. Ans.(c)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy_60.1

S3. Ans.(d)
Sol.
RAW, Reverse order of WAR

S4. Ans.(a)
Sol.
13 × 20 + 5 = 265
S5. Ans.(d)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy_70.1

S6. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy_80.1

S7. Ans.(d)
Sol.
Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy_90.1
As it is not clear about Oly, So answer can’t be determined.

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(b)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy_100.1

S10. Ans.(d)
Sol.

Reasoning Quiz [Advanced level] For SSC CGL : 13th Jan. 2020 for analogy_110.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *