SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग 15 जनवरी 2020 : Figure Counting and Mirror Image

Q1. दी गई आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए?

(a) 8
(b) 10
(c) 11
(d) 12

Q2. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गई उत्तर आकृतियों में से आकृति X, का सही दर्पण प्रतिबिम्ब का चयन कीजिये

(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q3. दिए गए सम्मुच्च का जल प्रतिबिम्ब ज्ञात कीजिये


(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q4. वह उत्तर आकृति ज्ञात कीजिए जिसमें प्रश्न आकृति (X) अन्तर्निहित है|

(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q5. चार वैकल्पिक आकृतियों में से उस आकृति का चयन कीजिये, जो आकृति (X) में रिक्त स्थान पर रखने से प्रारूप को पूरा करेगी.

(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q6. दी गई वैकल्पिक आकृतियों में से उस आकृति का चयन कीजिये, जो आकृति (Z) के खुले हुए रूप को सबसे निकट निरूपित करती है.

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गई आकृतियों को, प्रत्येक आकृति का एक बार प्रयोग करते हुए तीन वर्गों में समूहबद्ध करें.

(a) 1, 3, 9 ; 2, 5, 6 ; 4, 7, 8
(b) 1, 3, 9 ; 2, 7, 8 ; 4, 5, 6
(c) 1, 2, 4 ; 3, 5, 7 ; 6, 8, 9
(d) 1, 3, 6 ; 2, 4, 8 ; 5, 7, 9

Q8. जब दी गई आकृति को घन के रूप में मोड़ा जाता है, तो तीन बिंदु वाले फलक के विपरीत फलक पर कितने बिंदु होंगे?

(a) 2
(b) 4
(c) 5
(d) 6

Q9. यदि, OPTRRE को PORTER के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो इसी तरह से निम्न को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?
EROPTR
(a) ROPE
(b) PROPER
(c) PORT
(d) REPORT

Q10. यदि TYPEWRITER को GBKVDIRGVI लिखा जाता है, तो STENO के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) LMVGH
(b) HGVML
(c) LMHGV
(d) HVLGM

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.
There are 10 triangles.

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)
Sol.
Opposite faces are :-

S9. Ans.(d)
Sol.

S10. Ans.(b)
Sol.
Code is generated by using opposite letters.

 

SSC CGL | SSC CHSL 2020 | Free Marathon Class English, Science, Maths, Reasoning

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD