Latest SSC jobs   »   Reasoning for SSC CHSL/CGL 11th January...

Reasoning for SSC CHSL/CGL 11th January 2020 for Series, Direction and dice

Q1. उस समूह का चयन कीजिये जो दिए गए समूह के समान है|
दिया गया समूह- (7, 12, 22, 37)

(a) 2, 7, 12, 32
(b) 3, 8, 18, 33
(c) 4, 8, 19, 34
(d) 8, 13, 22, 38

Q2. नीचे दो कथन और दो निष्कर्ष दिए गए हैं| आपको कथन के आधार पर उत्तर देना है| आपका उत्तर होगा:
1. मोहन की आयु राम की आयु से दोगुनी है|
2. राम की आयु श्याम की आयु से आधी है|
निष्कर्ष :
I. श्याम और मोहन समान आयु के हैं|
II. मोहन और श्याम, दोनों राम से बड़े हैं|

(a) यदि निष्कर्ष I सही है
(b) यदि निष्कर्ष II सही है
(c) यदि न निष्कर्ष I, और न निष्कर्ष II सही है
(d) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सही हैं

Directions (3-4): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक कथन दिया गया है जिसका अनुसरण दो अनुमान I और II करते हैं. आपको निर्णय लेना है कि कौन सा अनुमान दिए गए कथन का तार्किक रूप से अनुसरण करता है और निम्न के अनुसार उत्तर देना है-
कथन :
विद्यालय जाने वाले बच्चों में बचत की आदत पैदा करें|
अनुमान :
I. बचत की आदत की अपेक्षा की जाती है|
II. बचपन से ही अच्छी आदतों को अंतर्निष्ठ करना चाहिए|

(a) यदि केवल अनुमान I कथन में निहित है|
(b) यदि केवल अनुमान II कथन में निहित है|
(c) यदि अनुमान I या II में से एक कथन में निहित है|
(d) यदि अनुमान I और II दोनों कथन में निहित है|

Q4. कथन :
सभी सामाजिक बुराइयों का कारण धन-लालसा है|
अनुमान :
I. धन शक्ति देता है और स्वार्थी बनाता है|
II. वे सभी जो धन से प्रेम करते हैं वे समाज विरोधी होते हैं|

(a) यदि केवल अनुमान I कथन में निहित है|
(b) यदि केवल अनुमान II कथन में निहित है|
(c) यदि अनुमान I या II में से एक कथन में निहित है|
(d) यदि अनुमान I और II कथन में निहित है|

Directions (5-6): निम्नलिखित तालिका में लुप्त संख्या ज्ञात करें?

Q5.

Reasoning for SSC CHSL/CGL 11th January 2020 for Series, Direction and dice_50.1
(a) 18
(b) 24
(c) 14
(d) 16

Q6.

Reasoning for SSC CHSL/CGL 11th January 2020 for Series, Direction and dice_60.1
(a) 5
(b) 3
(c) 1
(d) 2

Directions (7-8): निम्नलिखित प्रश्नों में, प्रत्येक प्रश्न में एक संख्या श्रृंखला है, इन श्रृंखलाओं में एक संख्या क्रम में नहीं है| आपको वह संख्या ज्ञात करनी है|

Q7. 2, 6, 18, 32, 50, 72, 98
(a) 6
(b) 18
(c) 32
(d) 50

Q8. 541, 514, 312, 743, 945, 816
(a) 312
(b) 945
(c) 816
(d) 541

Q9. विकल्प में दी आकृतियों में से कौन सी आकृति, दिए गए शब्द समूह को निरूपित करती है?
चादर : तकिया : कम्बल

Reasoning for SSC CHSL/CGL 11th January 2020 for Series, Direction and dice_70.1

(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Directions (10): दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात करें|

Q10.
Reasoning for SSC CHSL/CGL 11th January 2020 for Series, Direction and dice_80.1
(a) 25
(b) 52
(c) 12
(d) 48

Solutions:

 

S1. Ans.(b)
Sol.
The difference between terms is 5, 10, 15.

S2. Ans.(d)
Sol.
Both conclusions are correct.

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)
Sol.

Reasoning for SSC CHSL/CGL 11th January 2020 for Series, Direction and dice_90.1

S6. Ans.(c)
Sol.
3-2 = 1;
2-1 = 1;
Similarly, 4-3 = 1

S7. Ans.(a)
Sol.
from end the difference between terms is
26, 22, 18, 14, 10, 6
So, 8 should come in place of 6.

S8. Ans.(c)
Sol.
In all terms except 816, the sum of unit and ten’s place digit is equal to digit at hundredth place.

S9. Ans.(b)
Sol.
All are different

S10. Ans.(a)
Sol.
(56+15)-(22+8)=41,
(46+9)-(10+6)=39,
Similarly (34+11)-(141+6)=25

 

Preparing for SSC exams 2020? Click here to register now to get free study material

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *