Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC CGL : 24th December

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा पद दी गई सूची की प्रवृत्ति का अनुसरण करता है?
PQPPPPP, PPQPPPP, PPPQPPP, PPPPQPP, PPPPPQP,______________.
(a) QPPPPPP
(b) PQPPPPP
(c) PPPPPPQ
(d) PPQPPPP

Q2. एक स्ट्रीट सेलर अपने घर से शुरू होता है। वह अपनी गाड़ी को 1 किमी पूर्व में धकेलता है, फिर वह उत्तर की ओर मुड़ता है और 4 किमी चलता है, फिर वह पश्चिम की ओर मुड़ता है और 9 किमी चलता है, फिर वह अपनी बाईं ओर मुड़ता है और 4 किमी चलता है। वह अपने घर के संबंध में कहां है?
(a) 8 किमी पश्चिम
(b) 10 किमी पश्चिम
(c) 8 किमी पूर्व
(d) 10 किमी पूर्व

Q3. नीचे दिए गये प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
कथन I: कुछ पिज्जा पेनकेक्स हैं
कथन II: सभी ब्रेड पिज्जा हैं
निष्कर्ष I: सभी पेनकेक्स ब्रेड हैं
निष्कर्ष II: कोई ब्रेड पिज्जा नहीं हैं
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q4. निम्नलिखित आकृति में, आयत वेब डिजाइनर का प्रतिनिधित्व करता है, सर्कल इक्वेस्ट्रियन का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिकोण कवि का प्रतिनिधित्व करता है और वर्ग जॉगर्स का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा सेट जॉगर्स का प्रतिनिधित्व करता है जो दोनों इक्वेस्ट्रियन के साथ-साथ कवि भी हैं?


(a) BDG
(b) ABDG
(c) BD
(d) D

Q5. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
SUN, TWQ, UYT, VAW, ?
(a) WCZ
(b) XBY
(c) WCY
(d) XBZ

Q6. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गई श्रृंखला से लुप्त संख्या का चयन करें।
47, 44, 40, 37, ?, 30
(a) 32
(b) 33
(c) 34
(d) 31

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी और तीसरी संख्या तर्क / नियम / संबंध द्वारा पहली संख्या से संबंधित है। तीन विकल्प तर्क / नियम / संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम का चयन करें.
(a) (5, 10, 15)
(b) (7, 14, 21)
(c) (6, 12, 18)
(d) (8, 16, 28)

Q8. यदि रेखा MN पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर चित्र प्रश्न्चित्र कि सही छवि होगी?

Q9. उत्तर आकृति में निम्नलिखित में से कौन सा घन प्रश्न आकृति में दिए गये बिना मुड़े घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?

Q10. एक शब्द को केवल एक संख्या सेट से दर्शाया जा सकता है जैसा कि नीचे दिया है. विकल्पों में दिए गए संख्याओं के सेट दो वर्णों के द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं जैसा कि नीचे दिए गए मैट्रिकस में दिखाया गया है. मैट्रिक्स-I को 0 से 4 तक संख्या दी गई हैं और उसी प्रकार मैट्रिक्स II को 5 से 9 तक संख्याएं दी गई हैं. एक वर्ण को पहले उसकी पंक्ति द्वारा फिर उसके स्तम्भ द्वारा दर्शया जा सकता है, उदाहरण ‘B’ को 12, 41 आदि. और ‘V’ को 75,96 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है उसी प्रकार आपको शब्द ‘TEAR’ के लिए संख्या सेट ज्ञात करना है.

(a) 57,33,42,86
(b) 33,58,14,76
(c) 11,58,34,78
(d) 34,97,13,86

        Solutions:     

S1. Ans.(c)
Sol. PPPPPPQ

S2. Ans.(a)
Sol.

He is 8 km West from his home.

S3. Ans.(d)
Sol.

I. ×             II. ×
Neither conclusion I nor conclusion II follows.

S4. Ans.(d)
Sol. D

S5. Ans.(a)
Sol. +1, +2, +3

S6. Ans.(b)
Sol.

S7. Ans.(d)
Sol. ×2, ×3 series except (8, 16, 28)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(a)
Sol.

Option (a) cannot be formed

S10. Ans.(a)
Sol.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD