Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC CGL : 23rd December

Q1. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम वर्ण का चयन करें
(a) BDF
(b) LNP
(c) TVX
(d) JLP

Q2. दिए गए शब्दों को शब्दावली के क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये.
1. Wan
2. Want
3. Walker
4. Wag
5. Wake
(a) 41523
(b) 45312
(c) 51243
(d) 34521

Q3. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से लुप्त संख्या का चयन कीजिये
9, 16, 13, 12, 17, 8, ?, ?
(a) 21, 4
(b) 4, 21
(c) 9, 12
(d) 12, 18

Q4. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
FL, IO, LR, ?, RX
(a) OP
(b) OU
(c) PS
(d) QT

Q5. विकास और रमन की वर्तमान आयु क्रमशः 6: 5 के अनुपात में है। यदि रोहन की वर्तमान आयु 98 वर्ष है और विकास की वर्तमान आयु रोहन की वर्तमान आयु का 3/7 है, तो कितने वर्षों के बाद विकास और रमन की आयु का अनुपात 7: 6 होगा?
(a) 6
(b) 7
(c) 5
(d) 8

Q6. दिए गए विकल्पों में से शब्द उस शब्द का चयन करें जिसे दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Headstrong
(a) Gang
(b) Head
(c) Sead
(d) Strong

Q7. किसी निश्चित कूट भाषा में, “LATIN” को “ODWLQ” के रूप में लिखा जा सकता है. उसी कूट भाषा में “ROUTE” किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) HWXRU
(b) URXWH
(c) HTZAH
(d) VRVLH

Q8. किसी निश्चित कूट भाषा में, ‘x’ ‘+’ का, ‘÷’ ‘x’ का, ‘-‘ ‘÷’ का और ‘+’ ‘-‘ का प्रतिनिधित्व करता है. निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दीजिये.
13 + 8 x 2 ÷ 25 – 10 = ?
(a) 46
(b) 10
(c) 49
(d) 19

Q9. निम्नलिखित समीकरण गलत है। समीकरण को सही करने के लिए किन दो संकेतों को बदलना जाना चाहिए?
26 – 2 x 30 ÷ 6 + 16 = 20
(a) ÷ और x
(b) – और +
(c) x और –
(d) ÷ और –

Q10. यदि 3!5 = 30, 6!1 = 12 और 5!8 = 80, तो 2!2 = ? का मान ज्ञात कीजिये
(a) 28
(b) 12
(c) 8
(d) 32

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol. +2 pattern except option (d)

S2. Ans.(b)
Sol. Wag, Wake, Walker, Wan, Want

S3. Ans.(a)
Sol.


S4. Ans.(b)
Sol. +3 Series

S5. Ans.(b)
Sol.

S6. Ans.(a)
Sol. Gang

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(b)
Sol.
13 + 8 × 2 ÷ 25 – 10
= 13 – 8 + 2 × 25 ÷ 10
= 13 – 8 + 5 = 10

S9. Ans.(b)
Sol. 26 – 2 × 30 ÷ 6 + 16 = 20
Inter changing – &+ we get,
26 + 2 × 30 ÷ 6 – 16
= 26 + 10 – 16 = 20

S10. Ans.(c)
Sol.
3!5 = (3×5) 2 = 30
5!8 = (5×8) 2 = 80
6!1 = (6×1) 2 = 12
∴ 2!2 = (2×2) 2 = 8

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD