Latest SSC jobs   »   Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC...

Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC CGL : 18th December

Q1. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम वर्ण का चयन कीजिये
(a) KQW
(b) BGN
(c) MSY
(d) NTZ

Q2. दिए गए विकल्पों में से, शब्दकोश के अनुसार, कौन सा शब्द पहले स्थान पर आएगा?
1. Glorious
2. Glider
3. Golden
4. Glisten
5. Grapes
(a) Glider
(b) Golden
(c) Grapes
(d) Glisten

Q3. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से अज्ञात संख्या का चयन कीजिये
21, 11, 32, 43, 75, ?
(a) 125
(b) 153
(c) 118
(d)97

Q4. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
GX, HW, IV, ?, KT
(a) JU
(b) KU
(c) JV
(d) JS

Q5. राजन 24 मीटर पूर्व की ओर चलता है। फिर दाएं मुड़ता है और 24 मीटर चलता है। फिर दाएं मुड़ता है और दुकान A तक पहुंचने के लिए 31 मीटर तक चलता है। वह फिर से अपने दाईं ओर जाता है और 24 मीटर तक चलता है। शुरुआती बिंदु और दुकान A के बीच सीधी रेखा की दूरी (मीटर में) कितनी है?
(a) 14√2
(b) 15√2
(c) 25
(d) 26

Q6. दिए गए विकल्पों में से शब्द उस शब्द का चयन करते हैं जिसे दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है।
Ancillary
(a) Ail
(b) Navy
(c)Nill
(d)Any

Q7. किसी निश्चित कूट भाषा में, “POLIS” को “SROLV” लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में “MRUGS” किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a)JLNQF
(b) PUXJV
(c) FNPRA
(d)VJQZT

Q8. किसी निश्चित कूट भाषा में, ‘÷’ ‘+’ को, ‘-‘ ‘x’ को, ‘+’ ‘÷’ को और ‘x’ ‘-‘ को दर्शाता है. निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दें
20 x 12 ÷ 3 – 40 + 12 = ?
(a) 25
(b) 32
(c) 18
(d) 7

Q9. निम्नलिखित समीकरण गलत है। समीकरण को सही करने के लिए किन दो संकेतों को बदला जाना चाहिए?
14 ÷ 10 x 20 – 40 + 34 = 1
(a)x और –
(b) ÷ और –
(c) ÷ और x
(d)– और +

Q10. यदि 30%6 = –5, 10%5 = –2 और 10%2 = –5, तो 80%8 = ? का मान ज्ञात कीजिये
(a) 40
(b) 25
(c)–10
(d) 5

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. KQW {11, 17, 23}
BGN {2, 7, 14}
MSY {13, 19, 25}
NTZ {14, 20, 26}

S2. Ans.(a)
Sol. Glider

S3. Ans.(c)
Sol. 21, 11, 32, 43, 75
21 + 11 = 32, 11+32=43, 32 + 43 = 75, 43 + 75 = 118

S4. Ans.(a)
Sol. GX, HW, IV,?, KT
G, H, I → JU ⃪ T

S5. Ans.(c)
Sol. (AB) ² = (24)² + 7²
Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC CGL : 18th December_50.1
AB = 25 m

S6. Ans.(b)
Sol.
Navy

S7. Ans.(b)
Sol.
Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC CGL : 18th December_60.1

Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC CGL : 18th December_70.1

S8. Ans.(c)
Sol. 20 × 12 ÷ 3 – 40 + 12
= 20 – 12 + 3 × 40 ÷ 12
= 20 – 12 + 3 × 10/3
= 20 – 12 + 10 = 18

S9. Ans.(c)
Sol. 14 ÷ 10 × 20 – 40 + 34 = 1
Interchange, ÷ &×
⇒ 14 × 10 ÷ 20 – 40 + 34
= 7 – 40 + 34 = 41 – 40 = 1

S10. Ans.(c)
Sol.

Reasoning [Beginner Level] Quiz For SSC CGL : 18th December_80.1

 

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *