Rajasthan Quiz For SSC CGL Exam : 13th January 2020 for Battle and National Park

Q1. राजस्थान में कितने जिले हैं?
(a)42
(b)33
(c)34
(d)35

Q2. राजस्थान के गवर्नर कौन है?
(a) श्री आचार्य देव व्रत
(b) श्री बंडारू दत्तात्रेय
(c) श्री कलराज मिश्र
(d) श्री लाल जी टंडन

Q3. राजस्थान विधानसभा में कितनी सीटें हैं?
(a)202
(b)210
(c)194
(d) 200

Q4. राजस्थान में लोकसभा की कितनी सीटें हैं?
(a)24
(b)21
(c)25
(d)26

Q5. क्षेत्रफल के सम्बन्ध में राजस्थान का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
(a) उदयपुर
(b) बीकानेर
(c) जोधपुर
(d) जैसलमेर

Q6. भरतपुर राजस्थान में कौन सा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
(a) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
(b) रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
(c) बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान
(d) बेतला राष्ट्रीय उद्यान

Q7. सरिस्का टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है?
(a) बांसवाड़ा
(b) चूरू
(c) अलवर
(d) टोंक

Q8. हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?
(a) 21 जून 1566
(b) 21 जुलाई 1596
(c)21 जुलाई 1586
(d) 21 जून 1576

Q9. किस शहर को राजस्थान के गेट-वे के रूप में जाना जाता है?
(a) पाली
(b) अलवर
(c) जालोर
(d) चित्तौड़गढ़

Q10. कौन सा शहर राजस्थान के सूर्य नगरी के रूप में प्रसिद्ध है?
(a) जोधपुर
(b) झुंझुनू
(c) चित्तौड़गढ़
(d) नागौर

Solution

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10.Ans.(a)

WATCH Static GK For RRB NTPC | GROUP D | General Awareness | Rajasthan GK

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *