Latest SSC jobs   »   राजस्थान क्विज 24 फरवरी 2020 :...

राजस्थान क्विज 24 फरवरी 2020 : Fossil Park and Kiradu temple

Q1. राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं?
(a) करौली
(b) नागौर
(c) झालावाड़
(d) श्री गंगानगर

Q2. राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?
(a) श्रीगंगानगर
(b) झालावाड़
(c) राजसमंद
(d) पाली

Q3. गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं?
(a) अजमेर
(b) बीकानेर
(c) श्रीगंगानगर
(d) धौलपुर

Q4. प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं?
(a) दौसा
(b) श्रीगंगानगर
(c) बीकानेर
(d) हनुमानगढ़

Q5. किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
(a) चूरू
(b) बाड़मेर
(c) जयपुर
(d) जैसलमेर.

Q6. पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं?
(a) बाड़मेर
(b) जोधपुर
(c) अलवर
(d) जैसलमेर

Q7. राजस्थान के किस जिले के सम्बन्ध में कहा जाता हैं की केवल पत्थर की टाँगे ही आपको वहां ले जा सकती हैं?
(a) भरतपुर
(b) बाड़मेर
(c) अजमेर
(d) जैसलमेर

Q8. स्वतंत्रता सेनानी और शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे?
(a) जैसलमेर
(b) चित्तौड़गढ़
(c) बीकानेर
(d) जोधपुर

Q9. राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं?
(a) सीकर
(b) हनुमानगढ़
(c) नागौर
(d) बाड़मेर

Q10. किराडू मन्दिर कहाँ स्थित हैं?
(a) बाड़मेर
(b) बूंदी
(c) जोधपुर
(d) प्रतापगढ़

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10.Ans.(a)

you may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *