राजस्थान सामान्य जागरूकता प्रश्न 20 जनवरी 2020 : मिट्टी और पार्क

Q1. राजस्थान किस मिट्टी में सबसे व्यापक है?
(a) ब्राउन
(b) रेड
(c) येलो
(d) ब्लोविंग

Q2. मृदा अपरदन किस की सबसे बड़ी सहायक नदी है?
(a) माही
(b) चंबल
(c) बनास
(d) लूनी

Q3. प्रोजेक्ट टाइगर विश्व वन्यजीव कोष द्वारा कब शुरू किया गया था?
(a)1950
(b)1957
(c)1963
(d)1973

Q4. जैसलमेर के पास अकाल की लकड़ी का जीवाश्म पार्क
(a) जैसलमेर – बाड़मेर
(b) उदयपुर – सिरोही
(c) गंगानगर – बीकानेर
(d) सिरोही – चित्तौड़गढ़

Q5. राज्य के वनों के अधिकांश वन क्षेत्र मुख्य रूप से कहाँ पाए जाते हैं?
(a) अरबी का पेड़
(b) टीक
(c) डंक
(d) सालार

Q6. ग्रामीण युवाओं के लिए स्वरोजगार प्रशिक्षण कार्यक्रम कब शुरू किया गया था?
(a)1779
(b)1781
(c)1783
(d)1788

Q7. केंद्रीय रेगिस्तानी क्षेत्र उत्थान संस्थान, जोधपुर (कजरी) कब स्थापित किया गया था?
(a)1941
(b)1952
(c)1950
(d)1965

Q8. बीसलपुर बाँध किस नदी पर है?
(a)बनास
(b)माही
(c)चम्बल
(d)ज़ख़्म

Q9. खनिजों के संग्रहालय को क्या कहा जाता है?
(a)बिहार
(b)मध्य प्रदेश
(c)झारखण्ड
(d)राजस्थान

Q10. राज्य सरकार के अधिकांश पशु मेले किस राज्य में आयोजित किए जाते हैं?
(a)सिरोही
(b)नागौर
(c)बारमेर
(d)बीकानेर

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10.Ans.(b)

You may also like to read:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *