Latest SSC jobs   »   राजस्थान GK क्विज 17 फरवरी 2020...

राजस्थान GK क्विज 17 फरवरी 2020 : Festivals and inter-state and international border lines and cotton production

Q1. राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं?
(a) जैसलमेर
(b) बीकानेर
(c) भरतपुर
(d) श्रीगंगानगर

Q2. गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान अ खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं?
(a) नागौर
(b) बीकानेर
(c) चुरू
(d) श्रीगंगानगर

Q3. राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?
(a) अलवर और भरतपुर
(b) नागौर व् उदयपुर
(c) कोटा और बूंदी
(d) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़

Q4. वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं?
(a) बांसवाडा
(b) जालौर
(c) बीकानेर
(d) जैसलमेर

Q5. किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
(a) जयपुर
(b) बांसवाडा
(c) जैसलमेर
(d) चुरू

Q6. प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं?
(a) जामसर
(b) फलौदी
(c) प्रतापगढ़
(d) रामगढ़ (जैसलमेर)

Q7. लगातार और सबसे खराब टिड्डियों के हमले के कारण भारत के किस राज्य में फसलें खराब हुई हैं?
(a) गुजरात
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) आंध्र प्रदेश

Q8. निम्नलिखित में से राजस्थान का राज्य पक्षी कौन है?
(a) ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
(b) एमराल्ड कबूतर
(c) भारतीय रोलर
(d) ब्लैक फ्रेंकोलिन

Q9. राजस्थान का निम्नलिखित में से कौन सा जिला ‘हडौती क्षेत्र’ के अंतर्गत नहीं आता है?
(a) कोटा
(b) बारां
(c) बूंदी
(d) पाली

Q10. ‘कालीबंगन’ एक पूर्व-ऐतिहासिक स्थल राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
(a) हनुमानगढ़
(b) जैसलमेर
(c) श्री गंगानगर
(d) बीकानेर

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(a)

Important Links for RRB NTPC Recruitment 2019

RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis

राजस्थान GK क्विज 17 फरवरी 2020 festivals and : inter-state and international border lines and cotton production_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *