Latest SSC jobs   »   Rajasthan GK Quiz 10 फरवरी 2020...

Rajasthan GK Quiz 10 फरवरी 2020 for festivals and “Marwar Utsav”

Q1. चंद्रमा को देख कर कौन सा त्योहार मनाया जाता है?
(a) उर्स
(b) ईदुलजुहा
(c) मोहर्रम
(D. उपरोक्त सभी

Q2. राजस्थान में कृष्ण भक्त मीरा बाई का मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) पुष्कर
(b) मेड़ता
(c) जोधपुर
(d) झालावाड़

Q3. राजस्थान के चाकसू में शीतला माता का मेला कब लगता है?
(a) चैत्र शुक्ल
(b) चैत्र कृष्ण
(c) वैशाख पूर्णिमा
(d) वैशाख शुक्ल

Q4. श्री रंगनाथजी का मंदिर राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
(a) कोटा
(b) नाथद्वारा
(c) झालावाड़
(d) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार बूंदी में आयोजित किया जाता है?
(a) गणगौर
(b) वालून फेस्टिवल
(c) कजली तीजोत्सव
(d) ग्रीष्मोत्सव

Q6. राजस्थान के किस जिले में “हाड़ौती बोली” नहीं बोली जाती है?
(a) कोटा
(b) बारां
(c) टोक
(d) झालावाड़

Q7. राजस्थान में कपड़े पर चित्रित चित्र क्या हैं?
(a) मंदाना
(b) पिछवई
(c) फैड
(d) सांझी

Q8. राजस्थान में गोबर से घर की दीवारों और प्लेटफार्मों पर क्या बनाया जाता है?
(a) फैड
(b) अचीव
(c) सांझी
(d) मंदाना

Q9. राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में ‘दशहरा मेला’ लगता है?
(a) जयपुर
(b) कोटा
(c) बूंदी
(d) झालावाड़

Q10.Where is “Marwar Utsav” celebrated in Rajasthan? राजस्थान में ‘मारवाड़ उत्सव’ कहाँ मनाया जाता है?
(a) शिफ्ट
(b) बारमेर
(c) जोधपुर
(d) बीकानेर

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis

Rajasthan GK Quiz 10 फरवरी 2020 for festivals and "Marwar Utsav"_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *