Latest SSC jobs   »   राजस्थान सामान्य जागरूकता क्विज 3 फरबरी...

राजस्थान सामान्य जागरूकता क्विज 3 फरबरी 2020 : शुष्क स्थान और बांध

Q1. राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?
(a) बरन
(b) जैसलमेर
(c) बीकानेर
(d) चूरू

Q2. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
(a) अरवरी नदी
(b) बनास नदी
(c) गंभीर नदी
(d) माही नदी

Q3. राजस्थान में बरेठा बांध कहाँ स्थित है?
(a) भरतपुर
(b) राणाप्रताप सागर बांध
(c) जवाई बांध
(d) बीसलपुर बांध

Q4. चूलिया प्रपात किस नदी पर स्थित है?
(a) लूनी नदी
(b) गंभीर नदी
(c) चंबल
(d) गर्री नदी

Q5. लूनी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(a) अना सागर
(b) सिहावा पर्वत
(c) तिब्बती पठार
(d) यमुनोत्री ग्लेशियर

Q6. राजस्थान में किस जिले में सबसे ज्यादा वन पाए जाते है?
(a) डूंगरपुर
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) जालोर

Q7. रेगिस्तान वनरोपण और भू संरक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?
(a) कोटा
(b) जोधपुर
(c) पाली
(d) सिकर

Q8. खनन क्षेत्र में होने वाली आय की दृष्टि से राजस्थान का देश में क्या स्थान है?
(a) पांचवा
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) आठवां

Q9. राजस्थान में मेगनीज हतु का सबसे बड़ा उत्पादक जिला कौन सा है ?
(a) बांसवाड़ा
(b) टोंक
(c) उदयपुर
(d) प्रतापगढ़

Q10. देश की एकमात्र टंगस्टन की खान राज्य में कहाँ स्थित है ?
(a) पाली
(b) बूंदी
(c) डेगाना नागौर
(d) अलवर

Solutions:

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(c)

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *