Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 9th January for Simplification

Q1. यदि 3x + = 5, तो का मान ज्ञात कीजिये

Q2. यदि a, b, c वास्तविक संख्याएं है और a² + b² + c² = 2(a – b – c) – 3, तो 2a – 3b + 4c का मान ज्ञात कीजिये
(a) –1
(b) 0
(c) 1
(d) 2

Q3. यदि (a – 3)² + (b – 4)² + (c – 9)² = 0, तो का मान ज्ञात कीजिये
(a) 5
(b) 4
(c) 0
(d) 2

Q4. यदि x + y = z, तब x³ + y³ – z³ + 3xyz किस के बराबर होगा?
(a) 0
(b) 3xyz
(c) –3xyz
(d) z³

Q5. यदि x का वर्गमूल y का घनमूल है, तब x और y के बीच क्या सम्बन्ध होगा?
(a) x³ = y²
(b) x² = y³
(c) x = y
(d) x⁶ = y⁵

Q6. यदि 2x + = 5, तब का मान ज्ञात कीजिये
(a) 1/4
(b) 1/6
(c) 1/5
(d) 1/7

Q7. यदि दो वास्तविक स्थिरांक a और b के लिए, अभिव्यक्ति ax³ + 3x² – 8x + b, (x + 2) और (x – 2) से विभाज्य है, तब:
(a) a = 2, b = 12
(b) a = 12, b = 2
(c) a = 2, b = –12
(d) a = –2, b = 12

Q8. यदि x² – 3x + 1 = 0, तब x³ + का मान ज्ञात कीजिये
(a) 9
(b) 18
(c) 27
(d) 1

Q9. यदि x² + y² + 2x + 1 = 0, तब का मान ज्ञात कीजिये
(a) –1
(b) 0
(c) 1
(d) 2

Q10. x = 16 के लिए का मान क्या होगा?
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(c)
Sol.

S3. Ans.(c)
Sol.

S4. Ans.(a)
Sol.

S5. Ans.(a)
Sol.

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(c)
Sol.

S8. Ans.(b)
Sol.

S9. Ans.(a)
Sol.

S10. Ans.(b)
Sol.

 

You may also like to read:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *