Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 8th January

Q1. P, Q और R का औसत वजन 45 किलो है. यदि P और Q का औसत वजन 36.5 किलो है और Q और R का औसत वजन 52 किलोग्राम है, तो Q का वजन (किग्रा) कितना है?
(a) 42
(b) 44
(c) 46
(d) 48

Q2. एक दुकानदार 21 वस्तुओं को बेचकर एक 1 वस्तु के विक्रय मूल्य के बराबर लाभ अर्जित करता है. उसका लाभ प्रतिशत कितना है?
(a) 5.5
(b) 2.2
(c) 2
(d) 5

Q3. 400 के 150% के 10% का मान क्या है?
(a) 600
(b) 50
(c) 500
(d) 60

Q4. 144 किमी की दूरी को 3.2 घंटों में तय करने के लिए एक कार की औसत गति (मीटर/सेकेंड में) कितनी होनी चाहिए?
(a) 12.5
(b) 10
(c) 7.5
(d) 15

Q5. यदि मूलधन 2 वर्ष में साधारण ब्याज पर 18% बढ़ता है, तो 7000 रुपये पर समान दर पर 3 वर्षों में अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज (रुपये में) क्या होगा?
(a) 1865.2
(b) 2065.2
(c) 1965.2
(d) 1765.2

Q6. A, B और C एक कार्य को क्रमश: 20, 24 और 30 दिनों में पूरा कर सकते हैं. वह तीनों एक साथ कार्य करना शुरू करते हैं लेकिन 4 दिनों के बाद A कार्य छोड़ देता है और B कार्य पूरा होने से 6 दिन पहले कार्य छोड़ देता है और C अकेले शेष कार्य को पूरा करता है. कुल कार्य कितने दिनों में पूरा किया गया होगा?
(a) 10
(b) 12
(c) 14
(d) 16

Q7. 17 परिणामों का औसत 60 है. यदि पहले 9 परिणामों का औसत 57 है और आखिरी 9 परिणामों का औसत 65 है, तो 9वें परिणाम का मान कितना होगा?
(a) 39
(b) 78
(c) 117
(d) 156

Q8. एक वस्तु के लिए लाभ उसके क्रय मूल्य का 170% है. यदि क्रय मूल्य 20% बढ़ जाता है लेकिन विक्रय मूल्य समान रहता है, तो नया लाभ प्रतिशत क्या होगा?
(a) 41
(b) 50
(c) 75
(d) 125

Q9. एक नाव 3 घंटा 15 मिनट में 15 किमी धारा के प्रतिकूल और किमी धारा के अनुकूल की दूरी तय करती है. यह 3 घंटे में 12 किमी धारा के प्रतिकूल और 14 किमी धारा के अनुकूल की दूरी तय करती है. तो स्थिर जल में नाव की गति कितनी होगी?
(a) 4
(b) 6
(c) 10
(d) 14

Q10. एक व्यक्ति एक निश्चित राशि को 5% प्रति वर्ष की साधारण ब्याज पर उधार देता है और 15 वर्षों में अर्जित ब्याज उधार की राशि से 250 रुपये कम है. उधार दी गयी राशि कितनी है (रुपये में)?
(a) 1000
(b) 1500
(c) 2400
(d) 3000

Solutions

S1. Ans.(a)
Sol.

S2. Ans.(d)
Sol.

S3. Ans.(d)
Sol.

S4. Ans.(a)
Sol.

S5. Ans.(b)
Sol.

S6. Ans.(c)
Sol.

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(d)
Sol.

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.

You may also like to read:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *