Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_00.1
Latest SSC jobs   »   Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL...

Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January

Q1. सुधीर ने एक योजना में 16000 रूपए निवेश किये जिससे उसे प्रति वर्ष @ 15% साधारण ब्याज अर्जित हुआ. दो वर्ष के बाद उसने मूल राशि और ब्याज निकाल लिया और पूरी राशि दूसरी योजना में दो वर्ष के लिए निवेश कर दिए, जिससे उसे प्रतिवर्ष @ 12% चक्रवृद्धि ब्याज अर्जित हुआ. 4 वर्ष के अंत में सुधीर द्वारा अर्जित कुल ब्याज कितना होगा?
(a) 9792 रूपए
(b) 10152.11 रूपए
(c) 9012.14 रूपए
(d) इनमें से कोई नहीं

Q2. रोहित ने 6% प्रति वर्ष की दर से कुछ राशि निवेश करी और 3 वर्ष के अंत में उसे 8730 रूपए साधारण ब्याज प्राप्त होता है. दो वर्ष के बाद समान राशि और ब्याज के समान दर पर उसे कितना चक्रवृद्धि ब्याज प्राप्त होगा?
(a) 5820 रूपए
(b) 5949.60 रूपए
(c) 5900 रूपए
(d) 5994.60 रूपए

Q3. 5000 रु पर 2 वर्ष के लिए समान दर पर चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के मध्य का अंतर 72रु है. प्रति वर्ष ब्याज दर कितनी है?
(a) 6%
(b) 8%
(c) 10%
(d) 12%

Q4. एक आदमी को एक महिला से प्यार हो जाता है जो 63 मील दूर रहती है. वह अपनी प्रेमिका को प्रोपोस करने का फैसला करता है और उसे अपने निवास पर आमंत्रित करता है और उसे रास्ते में मिलने और उसे घर ले जाने का प्रस्ताव रखता है. आदमी प्रति घंटा 4 मील और महिला प्रति घंटा 3 मील की दूरी तय कर पाते है. मिलने पर प्रत्येक द्वारा तय की गयी दूरी कितनी होगी?
(a) पुरुष=27 मील; महिला=36 मील
(b) पुरुष=36 मील; महिला=27 मील
(c) पुरुष=40 मील; महिला=23 मील
(d) पुरुष=45 मील; महिला=18 मील

Q5. P और Q की वर्तमान आयु के बीच का अनुपात 5: 8 है. चार वर्ष के बाद, उनकी आयु के बीच का अनुपात 2: 3 होगा. Q की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 36 वर्ष
(b) 20 वर्ष
(c) 24 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Q6. तीन बर्तनों का आयतन समान है. पहले, दूसरे और तीसरे बर्तन में दूध और पानी का अनुपात क्रमश: 3: 2, 7: 3 और 11: 4 है. यदि तीन बर्तनों का तरल मिला दिया जाता है, तो मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात क्या है?
(a) 61 : 29
(b) 61 : 30
(c) 5 : 4
(d) 29 : 61

Q7. तीन कमरों में छात्रों की संख्या 138 है. पहले और दूसरे कमरे में छात्रों की संख्या का अनुपात 3: 4 है. दूसरे और तीसरे कमरे में छात्रों की संख्या का अनुपात 7: 5 है. क्रमशः पहले, दूसरे और तीसरे कमरे में छात्रों की संख्या क्या है?
(a) 56, 40, 42
(b) 42, 56, 40
(c) 40, 56, 42
(d) 56, 42, 40

Q8. दो संख्याएं दी गयी हैं जिसमें एक संख्या का वर्ग दूसरी संख्या के वर्ग के 8 गुणा से 224 कम है. यदि संख्या 3: 4 के अनुपात में हैं, तो संख्याएँ क्या है?
(a) 12, 16
(b) 6, 8
(c) 9, 12
(d) इनमें से कोई नहीं

Q9. A एक दीवार को 15 दिन में बना सकता है और B इसे 10 दिन में बना सकता है, जबकि C इसे 12 दिन में पूरी तरह बर्बाद कर सकता है. यदि वे समान समय पर कार्य करना शुरू करते हैं तो, कार्य कितने दिनों में पूरा होगा?
(a)13
(b)12
(c)14
(d)16

Q10. यदि A एक कार्य को 10 दिन में और B उसी कार्य को 15 दिन में पूरा कर सकता है, तो वे दोनों एकसाथ कार्य को पूरा करने में कितना समय लेंगे?
(a)7
(b)8
(c)6
(d)9

Solutions:

 

S1. Ans.(d)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_50.1

S2. Ans.(d)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_60.1

S3. Ans.(d)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_70.1

S4. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_80.1

S5. Ans.(d)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_90.1
(9 – 8)r → 4 years
1r → 4 years
Q’s Present age = 8 × 4 = 32 years

S6. Ans.(a)
Sol.
Let volume of each pot → 30
1st pot → Milk = 18 , Water = 12
2nd pot → Milk = 21 , Water = 9
3rd pot → Milk = 22 , Water = 8
Ratio in the mixture
⇒ 18 + 21 + 22 : 12 + 9 + 8
⇒ 61 : 29

S7. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_100.1

S8. Ans.(b)
Sol. Ratio → 3 : 4
1st number → 3x
2nd number → 4x
ATQ,
8 (3x)² – (4x)² = 224
72x² – 16x² = 224
56x² = 224
x² = 4, x = 2
Numbers are → 6, 8

S9. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_110.1

S10. Ans.(a)
Sol.
Quantitative Aptitude Quiz For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 3rd January_120.1

You may also like to read:

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?