SSC CHSL के लिए क्वांट क्विज 31 जनवरी 2020 : प्रतिशत, चक्रवृद्धि ब्याज, समय गति और दूरी

Q1. 2500 रुपये को 3 वर्ष के लिए उधार लिया गया था। यदि ब्याज दर क्रमशः पहले वर्ष के लिए 3% प्रति वर्ष है, दूसरे वर्ष में 4% प्रति वर्ष है और तीसरे वर्ष के लिए 5% प्रति वर्ष है तो चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?
(a) 311.90
(b)440
(c) 450
(d) 410.80

Q2. अर्धवार्षिक रूप से संयोजित होने पर 2 वर्ष में एक निश्चित राशि अपने आप की 16 गुना हो जाती है. अगर यह वार्षिक रूप से संयोजित किया जाए तो वह अपने आप की 27 गुना कितने समय में होगी?
(a) 3 वर्ष
(b) 4 वर्ष
(c) 5 वर्ष
(d) 6 वर्ष

Q3. 2 वर्ष के लिए 30000 रुपये की राशि पर S.I और C.I का अंतर 147 रूपए है. ब्याज की दर क्या है?
(a) 8 %
(b) 10 %
(c) 9 %
(d) 7 %

Q4. यदि दो वर्ष और तीन वर्ष के लिए S.I और C.I. के बीच अंतर का अनुपात 4:13 है। ब्याज की दर ज्ञात कीजिये।
(a) 20 %
(b) 25 %
(c) 30 %
(d) 40 %

Q5. यदि 120 को x% घटाने से और 40 को x% बढाने से समान परिणाम आता है, तो 210 का x%, 180 के (x + 20)% से कितना प्रतिशत कम है?

Q6. A की आय B की आय से 30% अधिक है और C की आय से A की तुलना में 40% अधिक है। यदि A की आय में 20%, B की आय में 30% और C की आय में 40% की वृद्धि होती है तो उनकी संयुक्त आय में कितने % वृद्धि होती है?
(a) 31.26%
(b) 32.26%
(c) 30%
(d) 32.1%

Q7. 11550 रुपये को A, B और C के बीच इस प्रकार विभाजित किया जाता है, कि A को B का 4/5 और B को C का 2/3 हिस्सा प्राप्त होता है। B और C का कुल हिस्सा A की तुलना में कितना अधिक है?
(a)23.5%
(b) 21.25%
(c) 20.35%
(d) 26%

Q8. 35% की क्रमागत दो छूट देना, ________% की एक छूट देने के बराबर है।
(a) 57.75%
(b) 68.25%
(c) 66.25%
(d) 68%

Q9. 200 मी लंबी ट्रेन एक 350 मी लंबे प्लेटफार्म को 5s में पार करती है. यदि एक व्यक्ति 4मी/सेकंड की गति से ट्रैक के साथ साथ चल रहा है और ट्रेन उस से 100मी की दूरी पर है, तो ट्रेन को उस व्यक्ति तक पहुचने में कितना समय लगेगा?
(a) 1 सेकंड से कम
(b) 1.04 सेकंड
(c) 2 सेकंड से ज्यादा
(d) डाटा अपर्याप्त

Q10. यदि कोई ट्रेन 40 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है, तो वह अपने गंतव्य तक 11 मिनट की देरी से पहुंचती है, लेकिन यदि यह 50 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है, तो यह केवल 5 मिनट की देरी से पहुँचती है। अपनी यात्रा पूरी करने के लिए ट्रेन का सही समय है:
(a) 13 मिनट
(b) 15 मिनट
(c) 19 मिनट
(d) 21 मिनट

Solutions:

S1. Ans.(a)
Sol.

S2. Ans.(a)
Sol.

S3. Ans.(d)
Sol.

S4. Ans.(b)
Sol.

S5. Ans.(a)
Sol.

S6. Ans.(a)
Sol.

S7. Ans.(b)
Sol.

.

S8. Ans.(a)
Sol.


S9. Ans. (a)
Sol.

S10. Ans.(c)
Sol.

Profit & Loss | Maths by Ajay Sir | SSC CGL | SSC CHSL | NTPC | Super Educator – 3

You may also like to read:

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *