Latest SSC jobs   »   Quantitative Aptitude [ Beginners Level ]...

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December

Q1. किशन ने अपने वेतन का 5% दान करने का निर्णय लिया। दान के दिन उसने अपना विचार बदल लिया और 1687.50 रुपये का दान दिया, जो उसके द्वारा पहले तय की गयी राशि का 75% था। किशन का वेतन कितना है?
(a) 44000 रुपये
(b) 43000 रुपये
(c) 45000 रुपये
(d) इनमें से कोई नहीं

Q2. एक विद्यालय में 65 छात्र और 4 शिक्षक हैं, प्रत्येक छात्र को मिलने वाली मिठाई, छात्रों की कुल संख्या का 20% है और प्रत्येक शिक्षक को मिलने वाली मिठाई, छात्रों की कुल संख्या का 40% है। कितनी मिठाइयाँ थीं?
(a) 845
(b) 104
(c) 897
(d) 949

Q3. शिवाली अपनी मासिक आय का 20% घरेलू व्यय पर खर्च करती है। शेष में से, 25% को वह बच्चों की शिक्षा पर, 15% को परिवहन पर, 15% को दवा पर और 10% को मनोरंजन पर खर्च करती है। इन सभी खर्चों के बाद उसके पास 9800 रुपये शेष बचते हैं। उसकी मासिक आय कितनी है?
(a) 35000 रुपये
(b) 36000 रुपये
(c) 37000 रुपये
(d) इनमें से कोई नहीं

Q4. अनुज के वार्षिक वेतन का 20%, राज के वार्षिक वेतन के 75% के बराबर है। राज का मासिक वेतन, रवि के मासिक वेतन का 60% है। यदि रवि का वार्षिक वेतन 1.44 लाख रुपये है, तो अनुज का मासिक वेतन कितना है?
(a) 28000 रुपये
(b) 27000 रुपये
(c) 29000 रुपये
(d) 31000 रुपये

Q5. आज से दो क्रमिक वर्षों पहले एक शहर की जनसंख्या के बीच का अंतर 5000 है। यदि पिछले वर्ष से जनसंख्या में प्रति वर्ष 10% की वृद्धि हुई है, तो शहर की वर्तमान जनसंख्या क्या है?
(a) 66000
(b) 66550
(c) 67700
(d) 69550

Q6. कॉलेज- B में, छात्रों की कुल संख्या में से 5/8 लड़के हैं, जिनमें से 60% कॉमर्स पढ़ते हैं और शेष 800 लड़के अन्य स्ट्रीम में पढ़ते हैं। कॉलेज A में छात्रों की कुल संख्या कितनी है, यदि कॉलेज A और कॉलेज B में पढ़ने वाले छात्रों की कुल संख्या के बीच का अनुपात 5: 8 है?
(a) 3000
(b) 2500
(c) 2000
(d) इनमें से कोई नहीं

Q7. सीता ने 2 वर्ष के लिए 10% साधारण ब्याज पर 5,000 रुपये जमा किए, दो वर्ष के अंत में सीता के खाते में कितना पैसा होगा, यदि यह अर्ध-वार्षिक है।
(a) 50 रुपये
(b) 40 रुपये
(c) 77.50 रुपये
(d) 85.50 रुपये

Q8. एक बेलन की त्रिज्या 10 सेमी और ऊंचाई 4 सेमी है। बेलन के आयतन में समान वृद्धि प्राप्त करने के लिए कितने सेंटीमीटर को त्रिज्या या ऊंचाई में जोड़ा जा सकता है?
(a) 5
(b) 4
(c) 25
(d) 16

Q9. यदि 27π घन सेमी के आयतन का एक ठोस शंकु, एक खोखले बेलन, जिसकी त्रिज्या और ऊँचाई शंकु के समान है, में रखा जाता है, तो खाली जगह को भरने के लिए आवश्यक पानी का आयतन ज्ञात कीजिये।
(a) 3π घन सेमी
(b)18π घन सेमी
(c) 54π घन सेमी
(d) 81π घन सेमी

Q10. त्रिभुज ABC में, AB + BC = 12 सेमी, BC + CA = 14 सेमी और CA + AB = 18 सेमी है। वृत्त की त्रिज्या(से.मी. में) ज्ञात कीजिये, जिसका परिमाप त्रिभुज के परिमाप के बराबर है।
(a) 5/2
(b) 7/2
(c) 9/2
(d) 11/2

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_50.1

S2. Ans.(d)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_60.1

S3. Ans.(a)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_70.1

S4. Ans.(b)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_80.1

S5. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_90.1

S6. Ans.(c)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_100.1

S7. Ans. (c)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_110.1

S8. Ans. (a)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_120.1

S9. Ans. (c)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_130.1

S10. Ans. (b)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 31st December_140.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *