Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 30th December

Directions (1-5): निम्नलिखित ग्राफ वर्ष 2009 से 2014 तक एक कारखाने में दो प्रकार के (P और Q) वाहन का उत्पादन (हजारों में) दर्शाता है। ग्राफ का अध्ययन करें और नीचे दिए गए पांच सवालों का जवाब दें:

Q1. वर्ष 2009 और 2011 में टाइप P वाहनों का कुल उत्पादन, 2010 और 2014 में टाइप Q वाहनों के कुल उत्पादन का कितना प्रतिशत है?
(a) 80
(b) 69.25
(c) 81.25
(d) 75

Q2. 2010 में टाइप Q वाहनों का उत्पादन, 2014 में टाइप P वाहनों का लगभग कितना प्रतिशत था?
(a) 75
(b) 60
(c) 45.5
(d) 54.5

Q3. 2010 से 2011 तक टाइप Q वाहनों के उत्पादन में अनुमानित कितने प्रतिशत की कमी हुई?
(a) 16.7
(b) 14.3
(c) 10.1
(d) 12.5

Q4. पिछले कुछ वर्षों में टाइप P वाहनों का टाइप Q वाहनों के कुल उत्पादन से अनुपात क्या है?
(a) 8 : 5
(b) 48 : 41
(c) 41 : 48
(d) 5 : 8

Q5. दिए गए वर्षों में से कितने वर्षों में, टाइप P कंपनी के वाहनों का उत्पादन दिए गए वर्षों में इस के वाहनों के औसत उत्पादन से अधिक था?
(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 2

Directions (6-10): निम्नलिखित पाई-चार्ट विभिन्न वस्तुओं पर एक परिवार के मासिक खर्च को दर्शाता है। यदि परिवार 825 रुपये कपड़ों पर खर्च करता है। दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें

Q6. परिवार की कुल मासिक आय क्या है?
(a) 8025 रूपए
(b) 8250 रूपए
(c) 8520 रूपए
(d) 8052 रूपए

Q7. परिवार कुल आय का कितना प्रतिशत बचाता है?
(a) 15%
(b) 50%
(c) 20%
(d) 25%

Q8. भोजन और विविध पर व्यय का अनुपात क्या है?
(a) 3 : 4
(b) 2 : 3
(c) 3 : 2
(d) 2 : 5

Q9. कपड़ों और किराए पर औसत व्यय कितना है?
(a) 1443.75 रूपए
(b) 1344.57 रूपए
(c) 1574.34 रूपए
(d) 1734.45 रूपए

Q10. भोजन, कपड़े और विविध वस्तुओं पर औसत खर्च का बचत और किराए पर औसत खर्च से अनुपात क्या है?
(a) 3 : 2
(b) 1 : 3
(c) 2 : 1
(d) 1 : 1

         Solutions:

S1. Ans. (a)
Sol.

S2. Ans. (d)
Sol.

S3. Ans. (a)
Sol.

S4. Ans. (b)
Sol.

S5. Ans. (c)
Sol.

S6. Ans.(b)
Sol.

S7. Ans.(a)
Sol.

S8. Ans.(c)
Sol.


S9. Ans.(a)
Sol.

S10. Ans.(d)
Sol.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD