Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 2nd January

Q1. एक दुकानदार उसके विज्ञापित मूल्य पर 20% की छूट देता है और उसके परिव्यय पर 25% का लाभ बनाता है. वह विज्ञापित मूल्य क्या है (रु में) जिसपर वह 6000 रु लाभ प्राप्त करता है?
(a) 36000
(b) 37500
(c) 39000
(d) 42500

Q2. 

Q3. का मान ज्ञात करें.

(a) 1
(b) 3
(c) 2
(d) 4

Q4. एक नाव में 15 खेवनहारों का औसत वजन 1.6 किलोग्राम बढ़ जाता है, जब दल में से एक 42 कि.ग्रा वाले खेवनहार को एक नए व्यक्ति द्वारा बदल दिया जाता है। नए व्यक्ति का वजन ज्ञात करें (किलो में):
(a) 65
(b) 66
(c) 43
(d) 67

Q5. SAS अनुरूपता मानदंड के अनुसार दो त्रिकोण ABC और PQR की अनुरूपता के लिए सही विकल्प कौन सा है?

(a) AB=PQ
(b) BC=QR
(c) ∠B = ∠ Q
(d) सभी विकल्प सही है

Q6. 7 पुरुषों, 11 महिलाओं और 2 लड़कों की औसत दैनिक आय 257.50रु. है। यदि पुरुषों की औसत दैनिक आय महिलाओं से 10रु. अधिक है, तथा महिलाओं की औसत दैनिक आय लड़कों से 10 रु. अधिक है, एक पुरुष की दैनिक आय ज्ञात कीजिये?
(a) 277.5 रूपये
(b) 250 रूपये
(c) 265 रूपये
(d) 257 रूपये

Q7. 16 लीटर केरोसिन को 5 लीटर पेट्रोल में मिलाया जाता है। केरोसिन की कीमत 12 रूपए प्रति लीटर और पेट्रोल की कीमत 33 रूपए प्रति लीटर है. प्रति लीटर मिश्रण का औसत मूल्य है:
(a) 15 रूपये
(b) 17 रूपये
(c) 23 रूपये
(d) 27 रूपये

Direction (8-10): नीचे दिए गए बार चार्ट 3 शो के लिए एक मल्टीस्क्रीन थिएटर में दर्शकों की संख्या को दर्शाता है.

Q8. स्क्रीन 1 में दूसरे शो से तीसरे शो में दर्शकों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि क्या है?
(a) 50
(b)100
(c) 120
(d) 150

Q9. दूसरे शो के लिए स्क्रीन 3 में दर्शकों की संख्या स्क्रीन 1 में दर्शकों की संख्या से कितनी अधिक है?
(a) 500
(b) 350
(c) 400
(d) 450

Q10. दूसरे शो से तीसरे शो में दर्शकों की कुल संख्या में प्रतिशत वृद्धि क्या है?
(a) 20.69
(b) 25.13
(c) 22.24
(d) 18.15

             Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(d)
Sol.

S3.Ans(c)
Sol.

S4.Ans(b)
Sol.

S5. Ans.(d)
Sol.

S6. Ans.(c)
Sol.

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(b)
Sol.

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *