Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 26th December

Q1. A, B, C, D, और E की औसत आयु 40 वर्ष है। A और B की औसत आयु 35 वर्ष है और C और D की औसत आयु 42 वर्ष है। E की आयु क्या है?
(a) 46
(b) 48
(c) 32
(d) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty 3
QTags Average

Q2. नौ लोग भोजन करने के लिए एक होटल जाते हैं। उनमें से आठ लोग अपने भोजन पर 12 रुपये खर्च करते हैं और नौवें ने सभी नौ के औसत खर्च से 8 रुपये अधिक खर्च किए। उनके द्वारा कुल कितने रूपए खर्च किये गए?
(a) 104
(b) 105
(c) 116
(d) 117
L1Difficulty 3
QTags Average

Q3. ग्यारह क्रिकेट खिलाड़ियों की औसत आयु 20 वर्ष है। यदि कोच की आयु भी शामिल की जाती है, तो औसत आयु 10% बढ़ जाती है। कोच की आयु क्या है?
(a) 48 वर्ष
(b) 44 वर्ष
(c) 40 वर्ष
(d) 36 वर्ष
L1Difficulty 3
QTags Average

Q4. 3 क्रमागत प्राकृतिक संख्याओं (बढ़ते क्रम में) का औसत k है। यदि पहले संख्या सेट के साथ में दो क्रमागत संख्याएं जोड़ी जाती हैं, तो नया औसत ज्ञात कीजिये?
(a)k + 2
(b) k + 1
(c) (2k + 1)/2
(d) 2k – 1
L1Difficulty 3
QTags Average

Q5. 33 छात्रों की कक्षा का औसत वजन 47 किलो है। यदि शिक्षक का वजन शामिल किया जाता है, तो कक्षा का औसत वजन 1 किलो बढ़ जाता है। शिक्षक का वजन क्या है?
(a) 48
(b) 80
(c) 71
(d) 81
L1Difficulty 3
QTags Average

Q6. एक बल्लेबाज की 59 पारी में एक निश्चित औसत है जिसे उन्होंने आखिरी तक खेला है। यदि आखरी पारी में 181 रन बनाने के बाद उनका औसत 2 रनों से बढ़ गया, तो इन 60 पारी के बाद उनका औसत क्या है?
(a) 61
(b) 63
(c) 62
(d) 60
L1Difficulty 3
QTags Average

Q7. 20 लड़कों के समूह का औसत वजन 89.4 किग्रा है और बाद में यह पता चला कि एक वजन 87 किलो के बजाय 78 किलो के रूप में गलत तरीके से पढ़ा गया था। सही औसत वजन क्या है?
(a) 88.95 किग्रा
(b) 89.25 किग्रा
(c) 89.55 किग्रा
(d) 89.85 किग्रा
L1Difficulty 3
QTags Average

Q8. एक उद्योग में सभी कर्मचारियों का औसत मासिक वेतन 12000 रूपए है. पुरुष कर्मचारियों का औसत वेतन 15000 रूपए है. महिला कर्मचारियों का औसत वेतन 8000 रुपये है। पुरुष कर्मचारियों और महिला कर्मचारियों का अनुपात क्या है?
(a) 5 : 2
(b) 3 : 4
(c) 4 : 3
(d) 2 : 5
L1Difficulty 3
QTags Average

Q9. परीक्षण में छात्रों के एक समूह का समांतर माध्य 52 था। उनमें से सबसे होशियार 20% का औसत स्कोर 80 था और सबसे सुस्त 25% का औसत स्कोर 31 था। शेष 55% का औसत स्कोर (लगभग) क्या है?
(a) 45
(b) 50
(c) 51.4
(d) 54.6
L1Difficulty 3
QTags Average

Q10. दोपहर में, एक छात्रा प्रति घंटे 60 पृष्ठों की दर से 100 पृष्ठों को पढ़ती है। शाम को, जब वह थक गई थी, तो उसने 40 पृष्ठ प्रति घंटे की दर से 100 पेज और पढ़े। प्रति घंटा पृष्ठों को पढ़ने की उसकी औसत दर क्या थी?
(a) 60
(b) 70
(c) 48
(d) 50

 

 

S1. Ans.(a)
Sol. A + B + C + D + E = 200
A + B = 70
C + D = 84
E = 200 – 70 – 84
= 200 – 154
= 46

S2. Ans.(d)
Sol. Let average be a
(12×8+(x+8))/9=x
96 + x + 8 = 9x
104 = 8x
x = 13
Total money spends = 13 × 9= 117

S3. Ans.(b)
Sol.

S4. Ans.(b)
Sol. Consider Average of
1, 2, 3 → 2
Average of
1, 2, 3, 4, 5 → 3
Consider average of
2, 3, 4 → 3
Average of
2, 4, 4, 5, 6 → 4
So, the average increases by 1
New average becomes
= k + 1

S5. Ans.(d)
Sol.
Sum of 33 students = 33 × 47= 1551
x + 1551 = 48 × 34
x + 1551 = 1632
x = 81 years

S6. Ans.(b)
Sol.
S₅₉ = 59 × x
59 × x + 181 = (x + 2) × 60
59x + 181 = 60x + 120
x = 61
Average after 60 innings
= 61 + 2
= 63

S7. Ans.(d)
Sol.
S₂₀ = 89.4 × 20= 1788
S₁₉ = 1788 – 78 = 1710
S₂₀ = 1710 + 87 = 1797
Average = 1797/20 = 89.85 kg

S8. Ans.(c)
Sol.

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(c)
Sol.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *