Latest SSC jobs   »   Quantitative Aptitude [ Beginners Level ]...

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December

Q1. 700 से 950 तक (दोनों सहित) कितनी संख्याएँ हैं जो न तो 3 से और न ही 7 से विभाज्य हैं?
(a) 107
(b) 141
(c) 144
(d) 145

Q2. यदि 50% और 10% की दो क्रमिक छूट प्रदान की जाती है, तो शुद्ध छूट (% में) क्या है?
(a) 50
(b) 55
(c) 60
(d) 65

Q3. एक आदमी ने एक रुपये में 9 पेन खरीदे। 50% लाभ प्राप्त करने के लिए उसे एक रूपए में कितने पेन बेचने चाहिए?
(a) 3
(b) 6
(c) 7
(d) 8

Q4. यदि a – b : b – c : c – d = 1 : 2 : 3, तो (a + d) : c का मान ज्ञात करें.
(a) 1 : 2
(b) 2 : 1
(c) 4 : 1
(d) 3 : 1

Q5. यदि अभिव्यक्ति px3 – qx2 – 7x – 6, x2 – x – 6 से पूरी तरह से विभाज्य है, तो क्रमशः p और q का मान क्या है?
(a) 0, 1
(b) 1, 0
(c) 2, 1
(d) 1, 2

Q6. एक व्यापारी एक वस्तु का मूल्य उसके उत्पादन मूल्य से 40% बढ़ाकर अंकित करता है. अब वह 20% छूट देता है और उसे बेचने के बाद 48रु का लाभ प्राप्त करता है. उत्पादन मूल्य क्या है?
(a) 320 रूपए
(b) 360 रूपए
(c) 400 रूपए
(d) 440 रूपए

Q7. एक घड़ी डीलर, एक घड़ी पर 10% की कस्टम ड्यूटी देता है जिसका विदेश में मूल्य 500 रु है. वह एक खरीददार को 25% की छूट देने के बाद 20% का लाभ कमाना चाहता है. अंकित मूल्य कितना होना चाहिए?
(a) 950 रूपए
(b) 800 रूपए
(c) 880 रूपए
(d) 660 रूपए

Q8. एक दुकानदार विज्ञापित मूल्य पर 20% की छूट देता है और उसके परिव्यय पर 25% का लाभ होता है. वह विज्ञापित मूल्य क्या है (रु में) जिसपर उसे 6000 रु लाभ प्राप्त होता है?
(a) 36000
(b) 37500
(c) 39000
(d) 42500

Q9. 2420 रूपये को A, B, C के बीच इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि A : B = 5 : 4 और B : C = 9 : 10 तो C को प्राप्त राशि ज्ञात कीजिए.
(a) 680
(b) 800
(c) 900
(d) 950

Q10. 49 किलो मिश्रित चाय में असम और दार्जिलिंग चाय का अनुपात 5: 2 है, असम और दार्जिलिंग चाय का अनुपात 2 : 1 करने के लिए मिश्रण में दार्जिलिंग चाय की कितनी मात्रा मिलायी जानी चाहिए?
(a) 4.5 किलो
(b) 3.5 किलो
(c) 5 किलो
(d) 6 किलो

Solutioins:

S1. Ans.(c)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_50.1

S2. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_60.1

S3. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_70.1

S4. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_80.1

S5. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_90.1

S6. Ans.(c)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_100.1

S7. Ans.(c)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_110.1

S8. Ans.(b)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_120.1

S9. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_130.1

S10. Ans.(b)
Sol. 
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 24th December_140.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *