Latest SSC jobs   »   Quantitative Aptitude [ Beginners Level ]...

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December

Q1. ∆ABC एक समकोणीय त्रिभुज है जिसमें BD⊥AC. यदि AD= 12 सेमी और DC=8 सेमी है, तो BD= ?

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_50.1
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q2. यदि (x + a), (x³ + a²x – a – 4) का गुणक है, तो a का मान ज्ञात करें?
(a) 1
(b) –3
(c) 3
(d) इनमें से कोई नहीं

Q3. अक्षिता दिल्ली में है और रजत गुड़गांव में है. वह एक दुसरे की तरफ बढ़ना शुरू करते है, यदि उनकी गति का अनुपात क्रमश: 8:13 है, फिर उनके मिलने के बिंदु तक क्रमशः A और B द्वारा तय की गई दूरी का अनुपात क्या है?
(a) 8 : 13
(b) 13 : 8
(c) 4 : 5
(d) 13 : 4

Q4. 13 मीटर की आंतरिक त्रिज्या के साथ 21 मीटर गहराई का एक बेलनाकार कुआं खोदा गया है. उससे बरामद की गयी मिट्टी को फैलाया जाता है और उससे एक 52 × 13.2 आयाम का प्लेटफार्म बनाया जाता है. उस प्लेटफार्म की ऊंचाई ज्ञात करें?
(a) 62.5 मीटर
(b) 18.2 मीटर
(c) 13.4 मीटर
(d) 37.5 मीटर

Q5. चार पाइप P, Q, R और S एक टंकी को क्रमशः 25, 20, 50 और 40 घंटे में भर सकते हैं. पाइप Q को शाम 7 बजे, P को रात 9 बजे, S को रात 10 बजे और R को रात 11 बजे खोला गया. टंकी कितने बजे पूर्ण रूप से भर जाएगी?
(a) 3 : 29 AM
(b) 2 : 47 AM
(c) 4 : 09 AM
(d) 5 : 02 AM

Q6. Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_60.1
(a) –6
(b) –2
(c) 8
(d) 12

Q7. तीन दूध समाधान A, B और C की एकाग्रता क्रमशः 20%, 30% और 40% है. वह 3: 4: N के अनुपात में मिश्रित किये जाते हैं, जिसके परिणामस्वरूप 30% घोल प्राप्त होता है। N का मान ज्ञात करें.
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Q8. x संख्याओं का औसत 48 है. यदि प्रत्येक 5/6 संख्याओं में 51 की वृद्धि की जाती है और शेष प्रत्येक संख्या में से 71 घटाया जाता है, तो नया औसत क्या होगा?
(a) 46
(b) 49
(c) 50
(d) 51

Q9. यदि 579 रूपए पर एक वस्तु को बेचने पर अर्जित लाभ और 337 रूपए पर बेचने पर हुई हानि बराबर है, तो वस्तु को 687 रूपए पर बेचने पर लाभ प्रतिशत ज्ञात करें.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_70.1

Q10. एक राशि पर साधारण ब्याज 24 रूपए और वास्तविक छूट 20 रूपए है. मूल राशि क्या है?
(a) 110
(b) 120
(c) 140
(d) 100

Solutions:

 

S1. Ans.(b)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_80.1

S2. Ans.(d)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_90.1

S3. Ans.(a)
Sol.
When time is constant the distances covered by Akshita and Rajat be in the ratio of their speeds, respectively.

S4. Ans.(d)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_100.1

S5. Ans.(c)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_110.1

S6. Ans.(a)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_120.1

S7. Ans.(b)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_130.1

S8. Ans.(d)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_140.1

S9. Ans.(c)
Sol.

Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_150.1

S10. Ans.(b)
Sol.
Quantitative Aptitude [ Beginners Level ] Quiz For SSC CGL : 23rd December_160.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *