Quantitative Aptitude [Advanced Level] For SSC CGL : 26th December

 

Q1. यदि xy+z = 1, yx+z = 1024 और zx+y = 729 (x, y और z प्राकर्तिक संख्याएं हैं), तो (z + 1)y+x+1 का मान क्या है?
(a) 6561
(b) 10000
(c) 4096
(d) 14641

Q2. यदि N = (12345)2 + 12345 + 12346, तो √N का मान क्या है?
(a) 12346
(b) 12345
(c) 12344
(d) 12347

Q3. यदि √((1-p^2 )(1-q^2 ) )=√3/2, तो √(2p^2+2q^2+2pq)+√(2p^2+2q^2-2pq) का मान क्या है?
(a) 2
(b) √2
(c) 1
(d) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि A = 1 + 2P और B = 1 + 2–P, तो B का मान क्या है?
(a) (A + 1)/(A – 1)
(b) (A + 2)/(A + 1)
(c) A/(A – 1)
(d) (A – 2)/(A + 1)

Q5. यदि a cos θ – b sin θ = c, तो a sin θ + b cos θ का मान क्या है?
(a) ±√(a^2+b^2+c^2 )
(b) ±√(a^2-b^2+c^2 )
(c) ±√(a^2+b^2-c^2 )
(d) ±√(a^2-b^2-c^2 )

Q6. (sin^6⁡θ-cos^6⁡θ)/(sin^2⁡θ-cos^2⁡θ ) बराबर है?
(a) sin⁴ θ – cos⁴ θ
(b) 1 – sin² θ cos² θ
(c) 1 + sin² θ cos² θ
(d) 1 – 3 sin² θ cos² θ

Q7. यदि p = a sin x + b cos x और q = a cos x – b sin x, तो p² + q² का मान क्या है?
(a) a + b
(b) ab
(c) a² + b²
(d) a² – b²

Q8. (sin x cos y + cos x sin y) (sin x cos y – cos x sin y) बराबर है?
(a) cos² x – cos² y
(b) cos² x – sin² y
(c) sin² x – cos² y
(d) sin² x – sin² y

Q9. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें
I. मान लीजिये ABCD एक समानांतर चतुर्भुज है जो एक आयात नहीं है. तो, 2(AB² + BC²) ≠ AC² + BD²
II. यदि ABCD एक समचतुर्भुज है जिसमें AB = 4 से.मी, तो कुछ धनात्मक पूर्णांक n के लिए AC² + BD² = n³.
उपरोक्त में से कौन सा कथन सही है?
(a) केवल I
(b) केवल II
(c) दोनों I और II
(d) न तो I न ही II

Q10. नीचे दी गई आकृति में, यदि ∠PAQ = 59°, ∠APD = 40°, तो ∠AQB है?

(a) 19°
(b) 20°
(c) 22°
(d) 27°

S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(a)
Sol.

S3. Ans.(b)
Sol.

S4. Ans.(c)
Sol.

S5. Ans.(c)
Sol.

S6. Ans.(b)
Sol.

S7. Ans.(c)
Sol.

S8. Ans.(d)
Sol.

S9. Ans.(b)
Sol.

S10. Ans.(c)
Sol.

 

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD