Quantitative Aptitude [Advanced Level] For SSC CGL : 19th December

Q1. एक आयत का क्षेत्रफल 40 सेमी² और 45 सेमी² के बीच है। यदि एक भुजा 5 सेमी है, तो इसके विकर्ण की लम्बाई किस के बीच होगी?
(a) 8 सेमी और 10 सेमी
(b) 9 सेमी और 11 सेमी
(c) 10 सेमी और 12 सेमी
(d) 11 सेमी और 13 सेमी

Q2. यदि एक नियमित बहुभुज का प्रत्येक आंतरिक कोण 135° है, तो बहुभुज में भुजाओं की संख्या ज्ञात कीजिये
(a) 54
(b) 48
(c) 20
(d) 18

Q3. ABCD एक समांतर चतुर्भुज है, E, BC पर एक बिंदु है इस प्रकार कि BE: EC = m: n है। यदि AE और DB, F पर प्रतिछेदित होते हैं, तो ∆FEB के क्षेत्रफल का ∆AFD के क्षेत्रफल से अनुपात ज्ञात कीजये?
(a) m/n
(b) (m/n)²
(c) (n/m²)
(d) [m/(m + n)]²

Q4. यदि बहुपद f(x) = k²x² – 17x + k + 2, (k > 0) के शून्यक एक दूसरे के व्युत्क्रम हैं, तो ‘k’ का मान ज्ञात कीजिये
(a) 2
(b) –1
(c) –2
(d) 1

Q5. यदि ∆PQR की भुजा PQ और PR के मध्य बिंदु के निर्देशांक क्रमशः S (3, 5) और E (–3, –3) हैं, तो QR =?
(a)10
(b)15
(c)20
(d)30

Q6. A (-5, 0) और B (3, 0) त्रिभुज ABC के दो शीर्ष हैं। इसका क्षेत्रफल 20 वर्ग सेमी है। शीर्ष रेखा x-y = 2 पर स्थित है। C के निर्देशांक क्या हैं?
(a) (–7,–5)or (3, 5)
(b) (–3, –5) or (–5, 7)
(c) (7, 5) or (3, 5)
(d) (–3, –5) or (7, 5)

Q7. एक नियमित षट्भुज के केंद्र पर स्थित 75मी की ऊंचाई वाले एक टावर के शीर्ष से एक क्षैतिज प्लेन पर एक नियमित षट्भुज के कोने का अवसाद का कोण 60° है. षट्भुज के प्रत्येक भुजा की लंबाई ज्ञात कीजिये?
(a) 50√3 मी
(b) 75 मी
(c) 25√3 मी
(d) 25 मी

Q8. एक व्यक्ति जिसकी लंबाई s से.मी है, सूर्य का उन्नयन कोण α होने पर, उसकी परछाई p से.मी है. जब सूर्य का उन्नयन कोण β है तो यह q से.मी है. जब β = 3α है तो निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?

Q9. S1, S2 और S3 तीन समान क्षेत्र की आयात्कार शीट हैं जिनकी लंबाई 1:2:3 के अनुपात में है. यदि इनकी दी गई लंबाई को जोड़कर प्रत्येक को दोनों तरफ से खुले सम वृताकार बेलन के रूप में परिवर्तित किया जाता है, तो तीन सिलिंडर S1, S2 और S3 का क्रमश: अनुपात क्या है?
(a) 1 : 1 : 1
(b) 4 : 2 : 3
(c) 1 : 2 : 3
(d) 6 : 3 : 2

Q10. एक लोहे का ब्लाक एक सिलिंडर के आकार में है जिसकी व्यास 1.5मी और लंबाई 3.5मी है. इस ब्लाक को एक 5से.मी के वर्ग खंड वाले एक बार के रूप में परिवर्तित करना है. बार की लंबाई क्या होगी?
(a) 2375 m
(b) 2475 m
(c) 2575 m
(d) 2600 m

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. 

S2. Ans.(c)
Sol.

S3. Ans.(d)
Sol. 

S4. Ans.(a)
Sol.

S5. Ans.(c)
Sol.

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(c)
Sol. 

S8. Ans.(c)
Sol.

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(b)
Sol.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD