Latest SSC jobs   »   Mostly Expected Train Questions For SSC...

Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January

Q1. एक आदमी 1 किमी लंबे पुल के ऊपर से एक ट्रेन को गुजरता हुआ देखता है। ट्रेन की लंबाई पुल से आधी है। यदि ट्रेन 2 मिनट में पुल को पार करती है तो ट्रेन की गति क्या है?
(a) 30 किमी प्रति घंटा
(b) 45 किमी प्रति घंटा
(c) 50 किमी प्रति घंटा
(d) 60 किमी प्रति घंटा

Q2. 48 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से यात्रा कर रही ट्रेन 42 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से विपरीत दिशा में यात्रा कर रही इसकी आधी लंबाई वाली दूसरी ट्रेन को 12 सेकंड में पार करती है। लंबी ट्रेन की लंबाई क्या है?
(a) 60 मीटर
(b) 100 मीटर
(c) 150 मीटर
(d) 200 मीटर

Q3. 58 किमी प्रति घंटे और 40 किमी प्रति घंटे की गति से समान दिशा में चलने वाली दो ट्रेन 1 मिनट में एक दूसरे को पूरी तरह से पार करती हैं। यदि पहली ट्रेन की लंबाई 100 मीटर है, तो दूसरी ट्रेन की लंबाई क्या है?
(a) 125 मीटर
(b) 150 मीटर
(c) 175 मीटर
(d) 200 मीटर

Q4. 800 मीटर लंबी एक ट्रेन 78 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से यात्रा कर रही है। यदि यह 1 मिनट में एक सुरंग को पार करती है, तो सुरंग की लंबाई (मीटर में) क्या है?
(a) 130
(b) 360
(c) 500
(d) 540

Q5. समानांतर ट्रैक पर 140 मीटर और 160 मीटर लंबी दो ट्रेन विपरीत दिशा में क्रमशः 60 किमी और 40 किमी प्रति घंटे की गति से यात्रा कर रही हैं। एक दूसरे को पार करने के लिए लिया गया समय (सेकंड में) ज्ञात कीजिये
(a) 9
(b) 9.6
(c) 10
(d) 10.8

Q6. एक ट्रेन रेलवे ट्रैक के किनारे चलने वाले दो व्यक्तियों को ओवरटेक करती है। पहले व्यक्ति 4.5 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से चलता है। दूसरा व्यक्ति 5.4 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से चलता है। ट्रेन को उन्हें ओवरटेक करने में क्रमशः 8.4 और 8.5 सेकंड लगते है। यदि दोनों व्यक्ति ट्रेन की दिशा में चल रहे हैं तो ट्रेन की गति क्या है?
(a) 66 किमी प्रति घंटा
(b) 72 किमी प्रति घंटा
(c) 78 किमी प्रति घंटा
(d) 81 किमी प्रति घंटा

Q7. 72 किमी प्रति घंटे की गति से चलने वाली ट्रेन 15 सेकंड में एक खम्बे को पार करती है। ट्रेन की लंबाई क्या है?
(a) 150 मीटर
(b) 200 मीटर
(c) 300 मीटर
(d) 350 मीटर

Q8. 90 किमी प्रति घंटे की रफ़्तार से चलने वाली 150 मीटर लंबी ट्रेन, 26 सेकंड में एक पुल पार करती है। पुल की लंबाई क्या है?
(a) 500 मीटर
(b) 600 मीटर
(c) 659 मीटर
(d) 550 मीटर

Q9. 30 मीटर / सेकंड की गति से यात्रा करने वाली ट्रेन 600 मीटर लंबे प्लेटफार्म को 30 सेकंड में पार करती है। ट्रेन की लंबाई ज्ञात कीजिए।
(a) 120 मीटर
(b) 150 मीटर
(c) 200 मीटर
(d) 300 मीटर

Q10. एक ट्रेन 150 मीटर लम्बे पुल को 15 सेकंड में और उस पर खड़े एक आदमी को 9 सेकंड में पार करती है। ट्रेन समान गति से यात्रा कर रही है। ट्रेन की लंबाई क्या है?
(a) 225 मीटर
(b) 200 मीटर
(c) 135 मीटर
(d) 90 मीटर

Solutions

 

S1. Ans.(b)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_50.1

S2. Ans.(d)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_60.1

S3. Ans.(d)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_70.1

S4. Ans.(c)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_80.1

S5. Ans.(c)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_90.1

S6. Ans.(d)
Sol. l
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_100.1

S7. Ans.(c)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_110.1

S8. Ans.(a)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_120.1

S9. Ans.(d)
Sol. l + 600 = 30 × 30
l + 600 = 900
l = 300 m

S10. Ans.(a)
Sol.
Mostly Expected Train Questions For SSC CHSL/CGL Tier 1 2019-20 : 10th January_130.1

 

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *