Quantitative Aptitude [Advanced Level] For SSC CGL : 10th January 2020 for Geometry, Trigonometry and Mensuration

Q1.

Q2. आयाम 26 × 14 सेमी² के आयताकार खंड को केवल वर्ग बनाने के लिए काटा गया है। इस खंड से काटे जाने वाले न्यूनतम वर्गों की संख्या क्या होगी?
(a) 9
(b) 10
(c) 8
(d) 6

Q3. OB और OD केंद्र के साथ वृत्त की त्रिज्या हैं, जबकि BD वृत्त का व्यास नहीं है। C और A वृत्त पर दो बिंदु हैं। BA और CD को जब बढाया जाता है तो वह E पर मिलते हैं। यदि ∠DOC = 60°, ∠ABO = 30° और ∠OCA = 17° है तो ∠AED का मान ज्ञात कीजिये

(a) 6°
(b) 4°
(c) 5°
(d) 7°

Q4.
(a) – 2 cos θ
(b) – 2 sin θ
(c) 2 sin θ
(d) 2 cos θ

Q5. ∆ABC एक समबाहु त्रिभुज दिया गया है जिसकी सभी भुजाएँ वृत्त C1 पर स्थित हैं. वृत्त C2 पर तीन समान दूरी पर बिंदु P, Q और R हैं. C1 की त्रिज्या 6√3 सेमी है. ∆ABC और ∆PQR के क्षेत्रफल का अनुपात ज्ञात कीजिये

(a)1 : 2
(b)4:1
(c)3 : 7
(d)2 : 3

Q6. व्यास 42 मीटर के एक खोखले सिलेंडर बनाने के लिए आयताकार आकार आयाम 150 × 120 की एक एल्यूमीनियम शीट को इसकी लंबाई के साथ मोड़ा जाता है। यदि उचित जॉइंट बनाने के लिए शीट केवल 2 सेमी के लिए ओवरलैप कर सकती है और बाकी सिलेंडर से काट दी जाएगी तो शीट का अपव्यय (cm2 में) ज्ञात कीजिये
(a) 1200
(b) 1280
(c) 1560
(d) 1980

Q7. दी गयी आकृति में ∠QPT = 55° और PQ वृत्त की जीवा है और PT, P पर स्पर्शरेखा है. तो ∠PRQ का मान ज्ञात कीजिये

(a) 125°
(b) 120°
(c) 155°
(d) 135°

Q8. यदि x³ + 4x – 8 = 0, तो x7 + 64x² + 2 = ?
(a) 128
(b) 130
(c)132
(d) 134

Q9. यदि 4nα = π, तो, cot α cot 2α cot 3α …. cot (2n – 1)α = ?
(a) 0
(b) 1
(c) n
(d) 1/n

Q10. यदि ∆ABC में cos A + cos B + cos C = 3⁄2, तो ∆ कौन सा है?:
(a) समबाहु
(b) विषमभुज
(c) अधिककोण
(d) समकोण

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol.

S2. Ans.(c)
Sol.

8 squares can be cut from the given rectangular section.

S3. Ans.(b)
Sol.


= 4°

S4. Ans.(c)
Sol.

S5. Ans.(b)
Sol.

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(a)
Sol.

S8. Ans.(b)
Sol.

S9. Ans.(b)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol. Put `A = B = C = 60°
Equation satisfied

 

You may also like to read:

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *