Madhya Pradesh General knowledge : 9th January 2020

Q1. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
(a) छिंदवाड़ा
(b) मंडला
(c) रीवा जिला
(d) सिवनी जिला

Q2. मध्य प्रदेश के किस जिले में भील की सबसे अधिक आबादी है?
(a) झाबुआ
(b) छिंदवाड़ा
(c) धार
(d) छतरपुर

Q3. मध्य प्रदेश का सबसे गरीब जिला कौन सा है?
(a) अलीराजपुर
(b) बालाघाट
(c) जबलपुर
(d) मंडला

Q4. मध्य प्रदेश का सबसे लंबा राज्य राजमार्ग कौन सा है?
(a) SH-17
(b) SH-18
(c) SH-19
(d) SH-20

Q5. मध्य प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
(a) भोपाल
(b) रायसेन
(c) सिंगरौली
(d) निवारी

Q6. मध्य प्रदेश की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है?
(a) सहारिया
(b) भील
(c) बैगा
(d) कोरकू

Q7. कितने राज्य मध्य प्रदेश की सीमा को स्पर्श करते है?
(a)8
(b)6
(c)5
(d)7

Q8. वर्ग किलो मीटर में मध्य प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?
(a) 318,152 किमी²
(b)387,345 किमी ²
(c) 308,252 किमी ²
(d)412,654 किमी ²

Q9. मध्य प्रदेश में किस शहर को लेक सिटी कहा जाता है?
(a) भोपाल
(b) बालाघाट जिला
(c) सिवनी जिला
(d) भिंड जिला

Q10. मांच नृत्य किस भारतीय राज्य से सम्बन्धित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) छत्तीसगढ़
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) मणिपुर

Solution

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(a)

S10.Ans.(a)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *