Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) निम्नलिखित में से कौन सा खनिज मुख्य रूप से नर्मदा-सोन घाटी क्षेत्र में पाया जाता है?

(a) चूना पत्थर

(b) हीरे

(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों

(d) कोयला

 

Q2) मुगल साम्राज्य के तहत मालवा सुबाह के पहले राज्यपाल का नाम बताइए।

(a) अब्दुल्ला खान

(b) महमूद शाह I

(c) दिलावर खान

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q3) निम्नलिखित में से किस वर्ष में, शेरशाह सूरी ने मालवा राज्य को जीत लिया और शुजात

खान को अपना राज्यपाल नियुक्त किया?

(a) 1542

(b) 1545

(c) 1950

(d) 1953

 

Q4) पिछले खिलजी वंश के एक अधिकारी ओदिर शाह ने मालवा साम्राज्य पर किस वर्ष में

नियंत्रण प्राप्त किया था?

(a) 1527

(b) 1537

(c) 1540

(d) 1545

 

Q5) निम्नलिखित में से क्या ताम्र पाषाण युग के प्रमुख केंद्र हैं?

(a) महेश्वर

(b) नागदा

(c) आजाद नगर

(d) उपरोक्त सभी

 

Q6) उन दो राजवंशों का नाम बताइए, जिन्होंने पहली और तीसरी शताब्दी CE के दौरान मध्य प्रदेश के नियंत्रण के लिए लड़ाई लड़ी।

(a) सातवाहन और शक

(b) शक और हूण

(c) हूण और राष्ट्रकूट

(d) हूण और गुप्त

 

Q7) परमार शासक ……… एक प्रसिद्ध विद्वान थे जिन्होंने पतंजलि के योग सूत्रों पर एक कमेंट्री लिखी थी।

(a) मिहिर भोज

(b) भोज प्रथम

(c) भोज III

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q8) हबीब तनवीर को किस वर्ष में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(a) 1971

(b) 1975

(c) 1969

(d) 1980

 

Q9) सतपुड़ा और मैकाल पर्वतमालायें मध्य प्रदेश के ……… भाग में स्थित हैं।

(a) उत्तरी

(b) पूर्वी

(c) पश्चिमी

(d) दक्षिणी

 

Q10) मध्य प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से कौन सा जिला, छत्तीसगढ़ के साथ सीमा साझा करता है?

(a) शहडोल

(b) बालाघाट

(c) सीधी

(d) ये सभी

 

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans(c)

S9.Ans (d)

S10.Ans (d)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *