Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: आठवाँ दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

 

Q1) ‘चित्रगुप्त मंदिर’ मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) रायसेन

(b) छतरपुर

(c) सतना

(d) उज्जैन

 

Q2) ‘नवचंडी का मेला’ मध्यप्रदेश के किस जिले में आयोजित किया जाता है?

(a) सोदलपुर

(b) मुरैना

(c) खंडवा

(d) छतरपुर

 

Q3) ‘बोरी वन्य जीव अभयारण्य’ कहाँ पर स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) होशंगाबाद

(c) बैतूल

(d) भिंड

 

Q4) ‘पंडित शंभूनाथ शुक्ल विश्वविद्यालय’ मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) शिवपुरी

(b) शाहडोल

(c) सागर

(d) बुरहानपुर

 

Q5) ‘बोरगाँव औद्योगिक क्षेत्र’ मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) छिंदवाडा

(b) धार

(c) मंडला

(d) रतलाम

 

Q6) किस नदी को ‘बघेलखंड की लाइफ-लाइन’ कहा जाता है?

(a) सोन

(b) ताप्ती

(c) सिंध

(d) चंबल

 

Q7) किस नदी को ‘सिवनी जिले की लाइफ-लाइन’ कहा जाता है?

(a) वैनगंगा

(b) ताप्ती

(c) तवा

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q8) निम्नलिखित में से किसे ‘बेतवा नदी का आइसलैंड’ कहा जाता है?

(a) भालकुंड

(b) पचमढ़ी

(c) देवगढ़

(d) रायसेन

 

Q9) किस नदी को ‘पश्चिमी मालवा की लाइफ-लाइन’ कहा जाता है?

(a) शिप्रा

(b) चंबल

(c) माही

(d) नर्मदा

 

Q10) तीन नदियों का उद्गम निम्न में से किस स्थान से हुआ है?

(a) जबलपुर

(b) अमरकंटक

(c) इंदौर

(d) बेतवा

 

S1.Ans (b)

Sol. ‘Chitragupta temple’ is situated in ‘Chatarpur‘ district of Madhya Pradesh.Chitragupt temple is part of Khajuraho. Chitragupt temple built by ‘Yashovarman’

S2.Ans(c)

Sol. ‘Fair of Navchandi’ is organized in ‘Khandwa’ district of Madhya Pradesh.

S3.Ans(b)

Sol. ‘Bori wild life sanctuary’ is situated in’ Hoshangabad’.

S4.Ans (b)

Sol. ’Pundit Shambhunath Shukla University’ is situated in ‘Shahdol’ district of Madhya Pradesh

S5.Ans (a)

Sol.’Borgaon industrial area’ is located in ‘Chindwara’ district of madhya pradesh.

S6. Ans(a)

Sol. Son river is called the ‘lifeline of baghelkhand. Son River is originated from Amarkantak, Anuppur.

S7. Ans(a)

Sol.’ Wainganga’ is called the lifeline of Seoni District.

S8. Ans (c)

Sol. ‘Devgadh’ is called the ‘Iceland of Betwa River’.

S9. Ans (b)

Sol. Chambal River is called the ‘lifeline of Western Malwa’.

S10. Ans (b)

Sol. ‘Narmada, Son and Johila’ rivers are originated from ‘Amarkantak’, Anuppur.

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *