mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: पाँचवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) मध्य प्रदेश में कुल कितने संभाग हैं?

(a)8

(b) 9

(c) 10

(d) 11

 

Q2) इंदौर संभाग में कितने जिले हैं?

(a) 4

(b) 5

(c) 7

(d) 8

 

Q3) उज्जैन संभाग में कितने जिले हैं?

(a)5

(b)6

(c)7

(d)8

 

Q4) चंबल संभाग में कितने जिले हैं?

(a) 3

(b) 4

(c) 5

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q5) सागर संभाग में कितने जिले हैं?

(a)6

(b)7

(c)8

(d)5

 

Q6) कुशलगढ़ किला, निम्न में से किस जिले में स्थित है?

(a) खरगौन

(b) देवास

(c) महू

(d) सतना

 

Q7) ‘हाथी पैलेस’ निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) होशंगाबाद

(b) ओरछा

(c) मांडू

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q8) ‘रायप्रवीण पैलेस’ निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) ग्वालियर

(b) गुना

(c) पन्ना

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q9) राजगढ़ पैलेस, मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) छिंदवाडा

(b) रीवा

(c) दतिया

(d) राजगढ़

 

Q10) माधवगढ़ किला, मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) नरसिंहपुर

(b) सतना

(c) बड़वानी

(d) बालाघाट

 

S1. Ans(c)

Sol.  Total ‘10’ divisions in Madhya Pradesh Namely Jabalpur, Indore, Ujjain, Sagar, Bhopal, Gwalior, Rewa, Narmadapuram, Shahdol, Chambal.

S2.Ans(d)

Sol.’8’ districts in Indore Division namely Khandwa, Khargone, Alirajpur, Barwani, Burhanpur, Jhabua, Dhar, and Indore.

S3.Ans(c)

Sol. ‘7’ districts in Ujjain Division namely Agarmalwa, Ratlam, Ujjain, Shajapur, Mandsaur, Neemuch, Dewas

S4. Ans(a)

Sol. ‘3’ districts in Chambal Division namely Murena, Bhind, and Sheopur.

S5. Ans(a)

Sol. ‘6’ districts in Sagar Division namely Tikamgarh, Niwari, Damoh, Panna, Chatarpur and Sagar.

S6.Ans (c)

Sol. ‘Kushalgadh fort’ is located in ‘Mhow’ district.

S7.Ans(c)

Sol. ’Hathi palace’ is located in ‘Mandu’ district.

S8.Ans(d)

Sol. ’Raipraveen palace’ is located in ‘Orcha, Tikamgadh’ district.

S9.Ans (c)

Sol. ‘Rajgadh palace’ is in ‘Datia’ district of Madhya Pradesh.

S10.Ans (b)

Sol. ‘Madhavgadh fort’ is in ‘ Satna’ district of Madhya Pradesh.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD