Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: चौथा दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। इसके प्रशासनिक विभागों में मप्र राज्य सरकार के तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) मध्य प्रदेश का राष्ट्रीय पक्षी है-

(a) मोर

(b) दूधराज(Dhudraj)

(c) कोयल

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q2) मध्य प्रदेश की राष्ट्रीय मछली है-

(a) व्हेल

(b) डॉल्फिन

(c) महाशीर

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q3) मध्य प्रदेश का राष्ट्रीय वृक्ष है-

(a) बरगद

(b) आम

(c) टूना

(d) सफेद सागौन

 

Q4) मध्य प्रदेश का राष्ट्रीय पशु है-

(a) बाघ

(b) बारहसिंघा

(c) सिंह

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q5) मध्य प्रदेश का राष्ट्रीय नृत्य है-

(a) कर्मा

(b) सीलम

(c) भरम(Bharam)

(d) माच

 

Q6) ‘विंध्यवाणी’ पत्रिका निम्नलिखित में से किस जिले से प्रकाशित होती है?

(a) होशंगाबाद

(b) गुना

(c) बुरहानपुर

(d) शहडोल

 

Q7) ‘आकंठ’ पत्रिका निम्नलिखित में से किस जिले से प्रकाशित होती है?

(a) सागर

(b) होशंगाबाद

(c) जबलपुर

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q8) ‘वीर अभिमन्यु’ पत्रिका निम्नलिखित में से किस जिले से प्रकाशित होती है?

(a) बालाघाट

(b) अशोक नगर

(c) अनूपपुर

(d) गुना

 

Q9) ‘भारत वार्ता’ पत्रिका निम्नलिखित में से किस जिले से प्रकाशित होती है?

(a) मुरैना

(b) रीवा

(c) जबलपुर

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q10) ‘यात्रा’ पत्रिका निम्नलिखित में से किस जिले से प्रकाशित होती है?

(a) सतना

(b) बैतूल

(c) जबलपुर

(d) कटनी

 

S1. Ans(b)

Sol. The state bird of Madhya Pradesh is ‘ Dhudraj’

S2.Ans(c)

Sol. The state fish of Madhya Pradesh is ‘Mahasheer’.

S3.Ans(a)

Sol. The state tree of Madhya Pradesh is ‘Banyan’

S4. Ans(b)

Sol. ‘The state animal of Madhya Pradesh is ‘Barahsingha’.

S5. Ans(d)

Sol. The state dance of Madhya Pradesh is ‘Maach’

S6. Ans (d)

Sol. ‘Vindhyvani’ magazine publishes from ‘Shahdol’ district.

S7.Ans (b)

Sol. ‘Aakanth’ magazine publishes from ‘Hoshangabad’ district.

S8. Ans (d)

Sol. ‘Veer Abhimanyu’ magazine publishes from ‘Guna’ district.

S9. Ans (b)

Sol. ‘Bharat Bhrata’ magazine publishes from ‘Rewa’ district.

S10. Ans (d)

Sol. ‘Yatra’ magazine publishes from ‘Katni’ district.

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *