mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: पैंतीसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। म.प्र. राज्य सरकार के प्रशासनिक विभागों में तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1. गंगा दशमी कौन मनाते है?

(a) बालाघाट के आदिवासी

(b) सर्गुजा के आदिवासी

(c) बुंदेलखंड के आदिवासी

(d) मालवा के आदिवासी

Q2. लोकरंग उत्सव, राज्य की राजधानी में काफ़ी लोकप्रियता हुआ है। यह कब मनाया जाता है?

(a) 14 जनवरी

(b) 26 जनवरी

(c) 15 मार्च

(d) 31 दिसंबर

Q3. मुगलकाल से, कालीन बुनाई की अपनी कला के लिए निम्न में से कौन सा क्षेत्र लोकप्रिय है?

(a) उज्जैन

(b) ग्वालियर

(c) मुरैना

(d) बेटुअल

(d) Betual

Q4. मध्य प्रदेश में पैपीयर-माच का मुख्य केंद्र उज्जैन है, लेकिन यह______भी पायी जाती है?

(a) ग्वालियर

(b) भोपाल

(c) रतलाम

(d) ये सभी

Q5. बघेलखंड कला के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(a) यह फ्लोर पेंटिंग है।

(b) यह वॉल पेंटिंग है।

(c) यह उत्कीर्ण वाल पेंटिंग है।

(D. उपरोक्त सभी

Q6. छीपा समुदाय द्वारा निम्नलिखित में से किस प्राकृतिक रंजक(डाई) का उपयोग किया जाता है?

(a) नीला रंग का

(b) हल्दी के रंग का

(c) अनार के छिलके के रंग का

(D. उपरोक्त सभी

Q7. मोर्टे लोक पेंटिंग, निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में पाई जाती है?

(a) बघेलखंड

(b) बुंदेलखंड

(c) मालवा

(d) निमाड़

Q8. पूरे मध्य प्रदेश पर, किस मौर्य शासक ने मजबूत पकड़ बनायीं थी?

(a) चंद्रगुप्त मौर्य

(b) बिन्दुसार

(c) अशोक

(d) इनमें से कोई नहीं

Q9. किस वर्ष में, तोरामन के पुत्र यशोधर्मा से हूण पराजित हुए थे?

(a) 510 ई.

(b) 520 ई.

(c) 530 ई.

(d) 550 ई.

Q10. मालवा में स्वतंत्र सल्तनत किसके द्वारा स्थापित किया गया था?

(a) शेरशाह सूरी

(b) अलाउद्दीन खिलजी

(c) दिलावर खान गोरी

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(c)

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD