Latest SSC jobs   »   mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य...

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: बत्तीसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। म.प्र. राज्य सरकार के प्रशासनिक विभागों में तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1. मध्य प्रदेश का गठन 1 नवंबर 1956 को किया गया था। इसका गठन किसके भाग के रूप में किया गया था?

(a) मध्यभारत

(b) विंध्य प्रदेश

(c) भोपाल राज्य

(D) उपरोक्त सभी

Q2. मध्य प्रदेश के सभी………  जिलों को  ……… राजस्व संभाग में बांटा गया हैं।

(a) 51, 12

(b) 51, 10

(c) 61, 10

(d) 61, 12

Q3. निम्नलिखित में से कौन, मध्यप्रदेश का मुख्यमंत्री नहीं रहा है?

(a) श्री रविशंकर शर्मा

(b) श्री कैलाशनाथ काटजू

(c) श्री श्यामाचरण शुक्ल

(d) श्री प्रकाश चंद्र सेठी

Q4. छिंदवाड़ा में जनजातीय अनुसंधान और विकास संस्थान की स्थापना …… को हुई।

(a) 5 अप्रैल 1954

(b) 20 अप्रैल 1954

(c) 10 मई 1960

(d) 31 जनवरी 1963

Q5. भारतीय संविधान का अनुच्छेद संख्या ……… यह निर्दिष्ट करता है कि अस्पृश्यता को समाप्त कर दिया गया है और किसी भी रूप में इसका प्रयास करना निषिद्ध है और यह एक दंडनीय अधिनियम है।

(a) 17

(b) 16

(c) 15

(d) 14

Q6. मध्य प्रदेश के मुख्य आदिवासी समूह हैं:

(a) गोंड, भील, बैगा

(b) कोरकू, भारिया, हल्बा

(c) कौल, मरिया, सहरिया

(D) उपरोक्त सभी

Q7. मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में सर्वाधिक प्रतिशत में वन क्षेत्र है?

(a) बैतूल

(b) गुना

(c) बालाघाट

(d) दतिया

mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: बत्तीसवां दिन_50.1

Q9. वन राजिक महाविद्यालय, मध्य प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से किसमें स्थित है?

(a) बालाघाट

(b) बैतूल

(c) भोपाल

(d) जबलपुर

Q10. संजय – डुबरी वन्यजीव अभयारण्य मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) रायसेन

(b) सिवनी

(c) सीधी

(d) श्योपुर

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(a)

S4. Ans. (b)

S5. Ans. (a)

S6. Ans. (d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *