mission 2020 mppsc: मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए MP सामान्य जागरूकता के प्रश्न: उनतीसवां दिन

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय हर साल विभिन्न सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाओं का आयोजन करता है। म.प्र. राज्य सरकार के प्रशासनिक विभागों में तहत भर्ती के लिए लाखों उम्मीदवार हर साल आवेदन करते हैं। एमपी राज्य परीक्षाओं के लिए राज्य भर और यहां तक कि राज्य के बाहर के अभ्यर्थी उपस्थित होते हैं, जिसमें सामान्य जागरूकता सेक्शन के अंतर्गत मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको राज्य से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी मिले, हम एमपी जीए के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

नीचे दिए गए एमपी जीए प्रश्न में मध्य प्रदेश से संबंधित प्रासंगिक विषयों के प्रश्न शामिल हैं जिसमें भूगोल, राजनीति, इतिहास, मध्य प्रदेश से संबंधित करेंट अफेयर्स शामिल हैं।

Q1) मध्य प्रदेश का पहला समाचार पत्र है –

(a) भारत वार्ता

(b) ग्वालियर अख़बार

(c) भोपाल समाचार पत्र

(d) मालवा अख़बार

Q2) मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?

(a) भोपाल जंक्शन

(b) जबलपुर जंक्शन

(c) इटारसी जंक्शन

(d) इनमें से कोई नहीं

Q3) अलाउद्दीन खा, मध्य प्रदेश के निम्न में से किस जिले से संबंधित हैं?

(a) ग्वालियर

(b) मेहर

(c) छिंदवाडा

(d) होशंगाबाद

Q4) ‘द न्यू टेक्सटाइल मिल(The new textile mill)’, मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(a) भोपाल

(b) जबलपुर

(c) सिंगरौली

(d) सिंधी

Q5) भगोरिया त्योहार निम्नलिखित में से किस जनजाति से संबंधित है?

(a) गोंड

(b) भील

(c) कोरकू

(d) कोल

Q6) मध्यप्रदेश सरकार फिर से निम्नलिखित में से किस विभाग को पुनर्जीवित कर रही है?

(a) योग विभाग

(b) आयुष विभाग

(c) हैपीनेस विभाग

(d) स्वास्थ्य विभाग

Q7) मध्य प्रदेश की जनसंख्या है-

(a) 7,26,26,709

(b)7,26,25,809

(c) 7,26,26,809

(d) इनमें से कोई नहीं

Q8) ‘तुमैन शिलालेख(Tumain Inscription)’मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले से प्राप्त हुआ है?

(a) बालाघाट

(b) अशोक नगर

(c) अनूपपुर

(d) सागर

Q9) भील जनजाति के घर को कहा जाता है-

(a) कु

(b) फलिया

(c) गमेती

(d) इनमें से कोई नहीं

Q10) मध्य प्रदेश के किस जिले से ‘टोंस नदी’का उद्गम हुआ  है?

(a) सतना

(b) बैतूल

(c) जबलपुर

(d) अमरकंटक

 

S1. Ans (b)

Sol. First news paper of Madhya Pradesh is ‘Gwalior akhbar’.

S2.Ans(c)

Sol. ’Itarsi junction’ is the biggest railway junction of Madhya Pradesh

S3.Ans (b)

Sol.‘Allauddin kha belongs to ‘Mehar’ district of Madhya Pradesh.

S4. Ans (a)

Sol. ‘The new textile mill’ is located in ‘Bhopal’ district of Madhya Pradesh.

S5. Ans (b)

Sol. ‘Bhagoriya festival’ is related to with ‘Bhil’ Tribe.

S6. Ans(c)

Sol. Madhya Pradesh government again reviving ‘Happiness department’.

S7.Ans(c)

Sol. Population of Madhya Pradesh is ‘7,26,26,809’.

S8. Ans (b)

Sol. Tumain Inscription’ found from ‘Ashoknagar’of Madhya Pradesh.

S9. Ans (a)

Sol. House of the bhil tribe is called the ‘Ku’.

S10. Ans (a)

Sol. The origin of ‘Tons River’ is from ‘Mehar, Satna’ district of Madhya Pradesh. Tons river is also called Tamsa river it is tributary of the Ganga River.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?